陳其邁:歹勢 滾動式調整改善長者疫苗施打情形 把長輩服務好

陳其邁:歹勢 滾動式調整改善長者疫苗施打情形 把長輩服務好

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】高雄市首波87歲以上長者今(15)日開放施打疫苗,3天共計126站次疫苗接種站正式啟動,市長陳其邁分別前往高雄巨蛋、田寮區等視察疫苗施打現況,並於下午主持防疫記者會時表示,上午因左營地區下雨造成出入、流程稍微不順暢,中午隨即進行檢討與滾動式調整,並出示圖片說明最新施打情形,座位間距拉開相隔3公尺;醫師進行問診、衛教時,家屬可陪同長輩,接種時請陪同家屬先至休息區等待。

對於今日第一天長輩施打,陳其邁感謝市民朋友的耐心與配合,過程中也非常感動醫護同仁士氣高昂、計程車司機非常熱心,他表示,有些做得不夠好立刻檢討,市府會用最快速度排除狀況、全力改善,請大家放心、不要著急、慢慢來。

陳其邁也說明科工館、田寮、甲仙、茂林等原鄉部落等地按部就班施打情形,感謝醫護同仁、醫師問診、計程車協助載送長輩、復康巴士提供長照交通服務的同仁,以及區公所、環保局的同仁考量防疫與衛生,每5分鐘消毒廁所一次;同時他也感謝方圓之間樂團蔡世鴻團長、高雄市交響樂團的小提琴家蔡宗言老師,透過現場演奏紓緩長輩的緊張情緒。

此外,陳其邁也就全國曲線圖指出雙北曲線往下移動,代表疫情初步獲得控制,他也報告目前持續監督整體社區狀況,包括今天執行完矯正機關、監獄、戒治所等工作人員快篩,共計982例全部陰性;科技園區移工累計12,343例無任何異常狀況;社區公費篩檢累計至今達到9,108,檢測皆無異常。

高雄市流行疫情指揮中心公布今(15)日無新增本土病例,境外移入1例,為全國案號13305,5/8入境後防疫旅館居家檢疫,期滿後因應上工需求採檢,6/14確診,CT值33.07,無公共場所活動史。

陳其邁:歹勢 滾動式調整改善長者疫苗施打情形 把長輩服務好

最新財經新聞
行動版 電腦版