黃偉哲指示幫行動不便長者到府施打 高齡長者接種疫苗不漏接

黃偉哲指示幫行動不便長者到府施打 高齡長者接種疫苗不漏接

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】台南市於昨(15)日開始針對高齡長者開放接種疫苗,首波高齡長者施打AZ疫苗,對象包括85歲以上、75歲以上且具原住民身分、75歲以上持重大傷病卡長者,目前已開設150個以上的疫苗施打點,針對有部分人士擔心行動不便的長者可能會有遺漏,台南市長黃偉哲今(16)日表示不用擔心,南市府有到府服務不會

遺漏這批長者。

台南市長黃偉哲表示,對於高齡長者施打疫苗的服務,目前因為醫療量能有限,所以南市府第一步先服務能夠到站施打的,包括到診所、施打站施打的長者;接下來會勾稽在高齡長者名冊裡面還沒有施打到的長者,市府會先電話聯絡他的家人,是沒有意願施打,還是身體不方便,如果不方便的話,市府可以安排到府施打,或是就近走幾步路到里民活動中心施打。

最後黃偉哲補充,對長者到府施打疫苗的服務,南市府之後會做一次清查,請各位市民不用擔心,南市府會讓所有有施打意願的長者,都能以最妥適的方式接受疫苗的施打。而衛生局也補充,本次接受施打疫苗的市民,若有防疫上的需求,均可透過(06)2880180專線或逕向各區公所、衛生所諮詢或尋求協助。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版