關懷特殊境遇兒少 陳宜君及葉仁創議員發起募款

(焦點傳媒社/記者林蓉英埔里報導】受疫情蔓延影響收入驟減,社團法人中華趕路的雁全人關懷協會向南投縣陳宜君議員及葉仁創議員發出求救信,兩位議員於6月23日早上10點在埔里地理中心碑發起[山城心 埔里情]募款活動,期盼能拋磚引玉,邀集眾人之力,協助趕路的雁非營利社福團體,渡過難關。當天先贈送已募款的十萬元,希望後續能有更多的善款捐助。

關懷特殊境遇兒少 陳宜君及葉仁創議員發起募款

趕路的雁全人關懷協會執行長李綜洋為土生土長埔里子弟,投身於戒毒及反毒教育工作。李執行長表示,長期以來協會透過政府及民間企業的支持,入校進行反毒教育工作,協會懷著感恩的心,回饋進行[特殊境遇兒少]食衣住行育醫補助計畫。今年因疫情影響無法入校宣導,勞務費收入驟減,協會內部減薪減班且衡量財務狀況後,為維持補助兒少計畫,才發出求救信,沒想到二位議員這麼給力,立即號召捐款,除了感受到故鄉的溫暖,也覺得備受鼓勵及感動。

關懷特殊境遇兒少 陳宜君及葉仁創議員發起募款

李執行長表示原本這個專案是協會在資金有餘裕的情況下設立的,鮮少對外募款,但今年疫情不比去年,去年下半季還能有機會藉由外勤工作換取資金維持計畫,但是今年狀況十分不樂觀,自己可以放無薪假,可是小孩怎麼辦? 幾番思考後,才鼓起勇氣,私下發出求救信函給自己的好朋友及二位議員。

關懷特殊境遇兒少 陳宜君及葉仁創議員發起募款

陳宜君議員表示,多年來陪伴趕路的雁一起為南投縣校園反毒工作打拼,看見這次協會的需要,除了自己奉獻,也號召鄉親及好朋友們定期定額捐款,同心來幫助需要幫助的人。

葉仁創議員表示,近二年才認識趕路的雁全人關懷協會,看見他們努力做事的態度,十分感動,現在協會因疫情關係,財務受到影響,透過一些好朋友一起來協助他們渡過難關是應該的,希望能拋磚引玉,略盡微薄之力。

李執行長特別說明,趕路的雁全人關懷協會[特殊境遇兒少關懷]補助對象非一般低收入或家境清寒學子,而是除了清寒,低收之外,[並因毒品危害喪失家庭功能者],需經實地走訪並有工作站推薦者方能入案。

該會聘有一名管理專員,現有10位青少年在補助專案中,每月提供4000元生活津貼,每年二次註冊費用4000元補助,另有急難救助辦法及工作站每月1000元補助,經費由協會工作人員外勤反毒宣導所得編列,依照每年預算增列補助名額,不足者透過個人管道募捐,不另行公開勸募。今年2021年預算為108萬零2000元(按創案精神,不含協會業務費用),至6/14日,尚缺459,383元,請大家一起支持。

捐款資訊如下:(一定要寄發收據,請捐款者註明姓名,電話,住址,個人或企業皆然。)

中華趕路的雁全人關懷協會執行長李綜洋表示,疫情之故無法進入校園辦活動募款,小孩的生活照顧費用迫在眉睫,希望社會善心人士能幫助這些孩子。

銀行匯款:

戶 名: 社團法人中華趕路的雁全人關懷協會

彰化銀行代號:009 (淡水分行)

帳號:5685 86 002835 00

郵 局 匯款:

戶 名: 中華趕路的雁全人關懷協會

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版