高雄港邊賞景起身不慎落水 警消趕赴現場緊急救起

高雄港邊賞景起身不慎落水 警消趕赴現場緊急救起

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】高雄港大小船隻魚貫穿梭形成一幅美麗的動畫,靜置港邊的漁船整齊排列別有一番景緻,是許多民眾休憩、放鬆的景點之一。日前警方獲報在高雄港中信造船旁有人不慎落水,立即與消防同仁迅速到場,合力架梯將人救起,幸落水男子僅受擦挫傷,無生命危險。

鼓山分局中洲派出所警員洪禾峻日前上午獲報,在旗津區南汕巷的港內有人不慎落水,員警到場發現,楊姓男子(52歲)雙手攀附在固定船隻的繩索上,下半身浸泡在水中,意識清醒能清楚對話,員警與消防同仁隨即以升降梯將人救起,楊男手、腳受有擦挫傷,表明不需送醫治療,由家屬陪同返家休息。

楊男表示,原本家人一起坐在港邊水泥岸上欣賞高雄港美景,許久後感覺雙腳有些麻痺,打算起身離開時,雙腳卻不聽使喚,無法確實踩住護船用的大輪胎,因而滑落水中,幸好隨手抓住固定船隻的繩索,加上警、消迅速救援,才不至於發生憾事。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版