女兒負氣離家失走 警網線上即刻尋獲、助其返家

女兒負氣離家失走 警網線上即刻尋獲、助其返家

7月31日中午12時許,埤頂派出所接獲一名鄭姓婦人告知,其18歲女兒於當天早上10時許因為課業問題與其爭吵後,收拾隨身行李後,旋即奪門離家出走不知去向,鄭姓婦人於住處附近遍尋不著女兒,只好至轄區埤頂派出所請求警方協助。

因為女兒未曾離家出走,母親擔心得一直發抖,值班警員陳重志除了安撫鄭女焦慮情緒,並調閱轄內監視器影像,搜尋該女子之蹤跡,同時通報線上警網於轄內加強協尋,吳副所長等沿途查看街角各處及便利超商或可能去處。

所幸巡邏警網副所長吳建成、警員楊政偉於13時許,就在鳳山區中山東路290巷內尋獲該名女子,女兒表示因為跟母親因課業問題爭吵,一時氣急而離家,卻又不知要往哪去,就在路上亂走,事後也覺得對媽媽很抱歉「媽媽對不起」,員警安撫後拍照傳給所內鄭姓婦女核對其女兒身分無誤後,並將女兒帶返所交由其母親帶其一同返家休息,家屬事後也向警方道謝,對警方的服務態度給予肯定態度及良好之評價,副所長吳建成、警員楊政偉發揮人民褓姆精神,使得警察熱心服務之形象再添一段佳話。

鳳山分局藉此呼籲民眾如有任何問題可致電110或當地派出所專線請求協助,警方本於為民服務之精神及熱枕,竭盡協助民眾排解困難並盡最大能力關懷。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版