疫情影響社福捐款驟降50% 家樂福急募希望文具助學生安心就學

疫情影響社福捐款驟降50% 家樂福急募希望文具助學生安心就學

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】疫情影響民眾生活,也讓社福團體面臨捐款額度下降,社團法人中華育幼機構兒童關懷協會指出,相較疫情前民眾捐款下降超過50%,衝擊協助學童教育資源、影響課輔陪伴工作,家樂福文教基金會與社團法人中華民國夢想之家、社團法人中華育幼機構兒童關懷協會、中華民國快樂學習協會三大組織合作,緊急募集3,000組「希望文具組」,每組僅499元包含9種文具,讓學童能夠無後顧之憂的就學。

社團法人中華育幼機構兒童關懷協會長期培力全台育幼院師資專業成長,也媒合企業資源,協助服務離院生、司法追輔、社區困境兒童及少年等每年逾20,000人次,疫情影響許多固定捐款進行停扣、單筆捐贈也明顯下降,捐款相較疫情前下降超過50%,令人憂心。秘書長洪錦芳表示:「育幼院就像失家兒的家,小到彩色筆、鞋襪、床單都是所需資源,只要時機恰當都能即時降低育幼院的支出負擔,讓有更多資源聘僱質量俱足的師資,提升整體教養品質。」

社團法人中華民國夢想之家是家樂福文教基金會「與未來有約─兒少培力計畫」的長期合作夥伴,透過烘焙課程輔導學生取得丙級證照,學生也成功至知名法式甜點店工作,每年服務超過300位孩子的課外課程,執行長王毓寧表示:「文具是每一位學生能夠學習的基礎資源,很謝謝家樂福與大家的愛心,透過這樣的物資提供,祝福孩子新學期的學習。」社團法人中華民國快樂學習協會亦協助全台86個鄉鎮成立88個孩子的秘密基地,每年服務超過2,500個孩子,為孩子們提供免費課後輔導。

家樂福文教基金會與三大社福單位合作,統計過後三間協會共需要3,000組文具,特別設計「希望文具組」包含筆記本、橡皮擦、彩色筆、便利貼、削鉛筆機等隨機提供9項文具,全面思考學生就學需求,只要499元就能夠成為學生穩定的力量,期待您的加入共同為兒童的課後學習付出,讓學生的未來更穩固踏實。詳細認購資訊可見家樂福文教基金會活動網站(https://bit.ly/3ibMEQy )。

疫情影響社福捐款驟降50% 家樂福急募希望文具助學生安心就學

社團法人中華育幼機構兒童關懷協會相較疫情前民眾捐款下降超過50_,衝擊協助學童教育

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版