扶助弱勢家庭 送愛到南投‧幸福食物箱

【焦點傳媒/記者林蓉英埔里報導】本於「取之社會,用之社會」的精神理念,無肉市集與南投陳宜君議員、十墨公關顧問事業有限公司的負責人許惠雯聯絡,捐出1000份價值壹佰萬元的物資,捐贈對象 :為南投縣邊緣戶、弱勢家庭,烏溪線站食物銀行包括仁愛、魚池、埔里、國姓、草屯、中寮地區。3日在埔里綜合球廣場舉辦「送愛到南投‧幸福食物箱」捐贈記者會。

扶助弱勢家庭 送愛到南投‧幸福食物箱

疫情期間,愈來愈多自營、打零工的家庭因為疫情而沒有工作,在埔里有一些角落像是邊緣戶及弱勢家庭,因為資格不符低收入戶或中低收入戶,因此很多政府的資源便無法挹注,而許多公益團體的愛心資源,也大多挹注到低收入戶或中低收入戶,反而是邊緣戶難以獲得政府及社團的資源。

扶助弱勢家庭 送愛到南投‧幸福食物箱

無肉市集單位深入了解當地真正需要幫忙的家庭,表達希望提供防疫箱給需要幫助的鎮民,而過程中,埔里鎮公所積極協助聯繫各個里民單位,更聯合許多推廣素食的前線年輕人、線上線下平台攜手共同集結好的商品,來幫助這些家庭能夠安心渡過疫情期間。

總召集無肉市集與中華藍海慈心關懷協會、綠色和平組織、音樂人田定豐、製作人陳慧玲、藝人尹昭德、林嘉俐、楊子儀、田羽安,Cooper劉家成、曾子益、YouTuber找蔬食、野菜鹿鹿、夠維根共同發起,連結台灣七個最夯的電商平台、超市,樂膳自然無毒蔬食超市、MR.豐田、稻荷集團、蔬食家、3V惟根小鎮、天天里仁、靜思書軒,每一家需尋找不同的商品,幫助弱勢家庭,讓更多家庭安心宅在家享有防疫物資,同時綠色和平將捐贈我家不見了繪本,讓家長在家安心防疫的同時也能確保孩子於疫情間的環境教育。

埔里鎮長廖志城表示,感謝捐贈單位舉辦此次公益活動,幫助到真正需要的家庭,隨後頒發感謝狀。並希望各里里長隨時注意里內的邊緣戶並造冊掌握生活狀況。

南投縣議員陳宜君表示,捐贈單位總共捐出1000份的物資,捐贈對象 :為南投縣邊緣戶、弱勢家庭,烏溪線站食物銀行包括仁愛、魚池、埔里、國姓、草屯、中寮地區,除了幫助到真正需要的家庭。期望藉由環境的議題來鼓勵民眾開始喜歡上無肉飲食,防疫期間共同響應無肉文化,透過你我的嘴一步一步改善地球的氣候變遷問題,為地球盡一份心力,並將這樣的理念實踐並落實在生活中。

中辦執行長蔡培慧一向關心弱勢團體,特別到現場向捐贈單位致謝,期望透過大眾力量,拋磚引玉,讓更多志同道合的朋友們一同參與,為台灣更多需要關懷的地區奉獻一份愛。

圖1:無肉市集單位成員從採購打包搬運樣樣親力親為讓人感動。

圖2:捐贈單位和受贈單位及各里里長大合照。

圖3:鎮長廖志城頒發感謝狀予無肉市集單位。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞
行動版 電腦版