嚴厲檢肅私刑暴力挑戰公權 鹽埕警速破黑幫擁槍暴力討債

嚴厲檢肅私刑暴力挑戰公權 鹽埕警速破黑幫擁槍暴力討債

【News586/記者張淑慧報導】鹽埕分局今(17)日宣告破獲近期崛起不久,以王姓犯嫌為首擁槍橫行於高雄市之6人黑幫暴力討債組合,隨案起出供作不法私刑暴力犯罪工具之改造槍枝1把、子彈4顆,並查扣不法侵佔之被害人自小客車2部、強逼被害人簽立之本票13張(合計面額約新台幣80萬)。

鹽埕分局上週接獲民眾報案,於本(9)月初遭到以王姓犯嫌為首的暴力集團,以假藉處理債務糾紛為由,強押至民宅私刑毆打成傷,除當場洗劫被害人身上現金,並趁被害人遭受私刑後身心驚恐之際,強逼簽立本票及汽車讓渡書才予以釋放。

嚴厲檢肅私刑暴力挑戰公權 鹽埕警速破黑幫擁槍暴力討債

鹽埕分局立即會同刑警大隊偵二隊、林園分局、前鎮分局及苓雅分局等單位組成專案小組,分工跟監蒐集王姓主嫌及其旗下5名共犯之不法暴力事證,經報請高雄地檢署指派檢察官指揮偵辦,於前(15)日見時機成熟發動收網,將王姓主嫌及旗下暴力組合成員等6人盡數逮捕歸案,隨案查扣不法侵佔被害人之自小客車2部、改造槍枝1把、子彈4顆、強逼被害人簽立之本票13張(面額合計80萬元)與汽車讓渡書等贓證物。鹽埕分局自被害人報案,會同友軍組成專案小組並報請檢察官指揮偵辦,短短不到半個月,便將以王姓犯嫌為主嫌之暴力討債組合6人盡數檢肅逮捕到案,以高效的偵辦查緝行動,展現警察強力打擊任何挑戰司法公權不法犯行的決心。

新竹縣竹東分局,前日甫發生特定團體以陣頭團體舞獅擺陣侮辱公署挑戰公權力案,警政署長陳家欽指出:這是地方勢力組合嚴重挑釁公權力的行為,並隨即下令全國掃黑。高雄市警察局長黃明昭於嘉勉鹽埕分局等各友軍單位迅速破獲本暴力集團案的同時,也特別指示市警局同仁,全國警察本於一體,務必以實際高效的檢肅行動,呼應警政署長的全國掃黑命令,彰顯司法公權力威信,但凡有任何污辱公署、街頭暴力、聚眾鬥毆、幫派滋事與暴力討債等挑戰公權力的不法犯行,務必嚴厲檢肅且每案必究。

最新財經新聞
行動版 電腦版