霧峰舊正社區 舉辦道之驛~米食文化推廣活動暨舊甘心伴手禮

霧峰舊正社區 舉辦道之驛~米食文化推廣活動暨舊甘心伴手禮

【News586/總社長孫崇文報導】台中市政府農業局輔導霧峰區舊正社區發展協會今(18)日在中投高架橋下舉辦「道之驛~米食文化推廣活動暨舊甘心伴手禮-龍鳳酥開發計畫成果展」,現場規劃農學講堂、米食加工體驗及酒麴蒸餾實作體驗等活動,並邀集在地及鄰近社區小農一同販售各類新鮮、自然農特產品,推廣在地米食文化,行銷小農優質農特產品。

霧峰舊正社區 舉辦道之驛~米食文化推廣活動暨舊甘心伴手禮

活動現場除米食活動及販售農特產品,現場展示社區研發各式的龍鳳酥伴手禮,社區藉由農村再生計畫開辦研習課程,運用在地農特產品鳳梨、龍眼搭配黃豆粉、米穀粉等食材製作成龍鳳酥點心,設計出具有地方農產特色的伴手禮,並結合農產行銷活動將研習成果廣為周知,營造地方產業特色,提升農產品經濟價值。

農業局表示,舊正社區位於霧峰最南邊,農產資源豐富,以生產稻米及菇類種植為最大宗,受到傳統農村文化及地域性的影響,延伸出各類米食及加工品,造就當地的米食文化。社區利用中投橋下閒置空間舉辦農產品展售,採購優質農特產品及伴手禮,並透過食農教育宣導與各式的米食實作體驗活動,讓民眾了解食物的來源及體驗DIY米食加工的樂趣,也展現農村再生新動力。

今日活動包括農業局專員何文鶯、霧峰區公所區長陳宗祈、朝陽科技大學助理教授陳茂祥、亞洲大學助理教授林錫銓等人均到場共襄盛舉。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版