砂崙警及白雲里里長偕慈善會 為獨居翁修復微傾樑柱展愛心

砂崙警及白雲里里長偕慈善會 為獨居翁修復微傾樑柱展愛心

【News586/記者張淑慧報導】湖內警分局砂崙派出所副所長莊達隆日前執勤時,接獲白雲里里長郭麗華告知轄內有一位獨居的蘇姓男子(年59歲)需要協助,經莊員提供茄青愛心慈善會相關資訊予郭里長聯繫,順利解決蘇男生活上所面臨的困境。

經了解,蘇男為一身障人士,目前獨居於轄內古厝,平日支出皆仰賴政府補助,為避免其生活起居碰上問題,郭里長時不時便會前來關心,也幸好有里長的熱心,數週前,意外發現廚房的屋頂樑柱有微傾現象,若未妥適處理,勢必對住戶造成影響,然而專業師傅評估後,所需的維修費用竟高達數萬元,對於蘇男而言是筆天文數字,郭里長只好四處打聽,是否有慈善團體能提供相關協助。

莊副所長了解來龍去脈後,立即為其詢問茄青愛心慈善會能否伸援,經郭里長將蘇男面臨的困境完整轉達,最終獲得該慈善會的協助,募得新台幣8萬元作為整修房屋款項,讓蘇男免於生活在房子可能隨時會倒塌的恐懼中,事後蘇男則表示,眾人熱心的義舉讓心中有如流過一股暖流,十分感謝社會大眾在其陷入困境之際伸援相助。

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版