緝犯謊報生日 仍遭仁武警識破

緝犯謊報生日 仍遭仁武警識破

【News586/記者張淑慧報導】鳥松區一名邱姓男子(43歲)因地檢署開庭未依時間報到入監執行,遭地檢署方發佈通緝,逃亡15天遇警裝傻仍遭逮捕。

仁武分局仁美派出所警員蘇倍弘、蘇昱嘉,於110年10月15日15時10分許執行巡邏勤務,行經鳥松區松美路與福德路口,邱姓男子看到警方急忙閃躲行跡可疑,員警一眼就認出邱姓男子為本轄區治安顧慮人口,詢問中邱男不斷抓頭裝傻,一句話停頓好幾秒彷彿腦袋當機,最後未攜帶證件,且報假生日企圖瞞天過海,卻渾然不知自己早就被認出身分,員警一語道破後才鬆口坦承自己真實身分。

邱姓男子為治安顧慮人口,身材魁武相當顯眼,平日就是警方關注的對象,轄區警員落實治安人口身分、動態掌握,邱男被警方一眼認出還在裝傻,被逮後辯稱有的案件沒有收到法院通知,警方偵訊後依規定移請橋頭地檢署歸案。(圖文/仁武分局 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版