修機車鍊條截斷拇指 中興警迅速找回斷指

【NEWS586/記者林蓉英南投報導】名間鄉38歲吳姓男子,16日晚間騎打檔車經南投市東閔路時熄火,停車檢修時卻被鍊條夾斷拇指;幸中興警分局員警就在附近設點攔查酒駕,聽到慘叫聲後立即救助,順利找到斷指,隨救護車到醫院縫合。

修機車鍊條截斷拇指 中興警迅速找回斷指

警方表示,16日晚上八點多,中興警分局在南投市東閔路段執行全國取締酒後駕車專案勤務時,一名吳姓男子騎乘打檔機車行經路檢點前車輛突然熄火,員警請他先將機車移至路旁檢修,不久便聽見大叫一聲,警方連忙過去查看,原來是吳男檢修車輛期間,右手大拇指(第一指節) 不慎遭鐵鍊截斷噴飛,員警立即撥打119通知救護車到場,並在現場周邊協助搜尋。

「警察先生,我的手指頭不見了!」慘呼聲傳出,員警立即上前救助,見狀先拿紙巾讓男子包覆傷口,並立即撥打119請救護車前來,吳男忍痛請求警方協助搜尋斷指,由於燈光黑暗不易辨識,最終由中興警分局女警劉俐均在柏油路邊之細碎石頭堆中尋獲沾滿機油的斷指,6分鐘後救護車到場緊急將男子和斷指一同送往草屯佑民醫院救治。

中興分局長洪政崴表示,當日為由內政部警政署規劃全國性的取締酒後駕車之勤務,執行同仁在街頭服勤,深感夜深時分民眾在路旁修車恐有被擦撞的危險,即請民眾緊靠路邊、並隨時注意車前狀況,本案員警冷靜細心、處理確實明快並主動積極協助民眾,深獲當事人感謝與民眾讚許,更讓民眾感受到警察聞聲救苦、視民如親的一面。

圖說:「警察先生,我的手指頭不見了!」–騎士修車不慎截斷拇指忍痛求助,中興警協助尋回協助就醫。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞
行動版 電腦版