樹科大2位全國技能賽美髮職類英雄加持 力拚國際賽

樹科大2位全國技能賽美髮職類英雄加持 力拚國際賽

【News586/記者張淑慧報導】樹德科大美髮設計與經營學士學位學程(簡稱:美髮學程)今年在「第51屆全國技能賽」美髮職類誕生第一名的薛莨穎與佳作的江惠民。薛莨穎在美髮學程專任教師唐宥紾指導下,力拚明年「第46屆國際技能賽」國手選拔賽,若勝出將以台灣代表隊身份參加在法國里昂舉行的「2022第46屆國際技能賽」。

大一的薛莨穎與江惠民二人畢業於東吳高職時尚造型科,二人在東吳高職時已考取男髮與女髮乙級雙證照,其中薛莨穎因考量未來可能會運用到設計及美編專業,亦努力進修獲軟體應用乙級證照,可說是允文允武。薛莨穎在參加南區賽時尚是東吳高職在校生,但已錄取樹德科大,故再次參加全國賽報名時,即以東吳高職及樹德科大二校掛名參賽。

薛莨穎說自己其實興趣於新娘秘書的工作,但因為新秘須要具備美髮造型專業,故一頭栽進美髮學習,没想到點燃興趣後一發不可收拾,其中要感謝在東吳高職時尚造型科主任的林淑琬與往返東吳高職指導的唐宥紾二位老師,因為二位老師的專業與實務、及耐性,感動了自己,故最終選擇樹德科大美髮學程,也很慶幸系上豐富的設備與師資加乘效果下,可以毫無後顧之憂的學習,自己也會努力精進,回報師長的指導付出。

樹科大2位全國技能賽美髮職類英雄加持 力拚國際賽

江惠民在南區賽時獲第二名,在全國賽時則獲佳作,實力亦不容小覷。江惠民來自美髮世家,家裡開設美髮沙龍,實務上有相當多的經驗,未來三年多的大學生活,必定能為他的專業注入更多能量,讓我們拭目以待。

指導老師唐宥紾指出,本次全國賽由北、中、南分區賽的各前五名選手,計15人角逐;11月17日至20日的四天賽程中,參賽選手須做出男士三款造型,女士四款造型、及兩位真人造型,並外加英文筆試,沒有一定的實力及毅力,絶對無法勝出,薛莨穎的第一名殊榮,實至名歸。

校長陳清燿接見薛莨穎與江惠民二人時,即幽默地要二位美髮高手評價其髮型,在系主任陳鴻仁鼓吹下,希望陳校長找時間讓二位高手為他整理門面,試試第一名的真功夫。

陳清燿勉勵二位選手,務必以學姐唐宥紾老師為榜樣,展現才華,追求夢想,有朝一日光榮返校,教誨莘莘學子,讓學弟妹亦能在舞台上發光發熱。(圖/樹德科大 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版