益芳公司肯定消防專業 捐贈高市消救災車輛及裝備

益芳公司肯定消防專業 捐贈高市消救災車輛及裝備

【News586/記者張淑慧報導】有鑒於良好的救災車輛器材對消防救災工作的助益,益芳封口機有限公司葉益芳董事長捐贈消防局特種後勤車1部及立式照明燈等各式救災器材1批,有效提昇彌陀區水域救援及田野火警救災能量,對救災工作有很大助益。捐贈儀式於110年12月1日下午2點30分假益芳封口機有限公司舉行,由高雄市政府消防局第五救災救護大隊長邱榮振代表受贈,並回贈感謝狀及紀念模型車,感謝葉董事長熱心公益之義舉。

益芳公司肯定消防專業 捐贈高市消救災車輛及裝備

此次捐贈的特種後勤車為高機動救災車輛,輕巧的車身可因應狹小道路,有利第一線消防員快速到達災區,並可依勤務特性機動攜帶不同的應勤裝備,前往水域或田野地區執行災情勘查、緊急應變搶救,或進行地理資訊查詢,於災害現場監視及攝影等任務工作,對於彌陀區轄內多狹窄巷弄及漁塭道路的特性,配置該車助益良多。

彌陀消防分隊表示十分感謝益芳封口機有限公司對於消防工作的支持與肯定,本次捐贈車輛及救災器材將用於各式救災現場,提高消防人員的救災能量,持續守護高雄市民安全。(圖/消防局 提供)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版