國發會天使創業基金50億 新創趕快來申請!

亞灣新創園聯合創新加速器培力系列課程 強棒出擊

國發會天使創業基金50億 新創趕快來申請!

圖/國發會投資三組組長施明山 歡迎新創踴躍申請天使創業基金

【News586/編輯部報導】找資金、找資源、設法行銷被看見,針對新創初期三大需求,亞灣新創園聯合創新加速器15日培力課程,邀請行政院國家發展基金會、中華民國創業投資商業同業公會專程南下說明天使創業基金申請機制;資深科技記者鄒淑文傳授,如何善用內容行銷力為產品加值!新創界王牌律師高士偉分享,美國當紅的特殊目的收購的SPAC,到底是什麼?

國發會投資三組組長施明山表示,國發會為打造國內天使投資環境,天使創業基金扮演資金點火角色,國發基金匡列50億元,委由創業投資公會辦理,只要是登記在國內,五年內成立的新創公司,因國發基金不領投,須提出公司已投資事業增資證明,符合此三條件就可提出申請。

國發會天使創業基金50億 新創趕快來申請!

圖一/亞灣新創園聯合創新加速器新創培力課程大師強棒出擊。

創投公會副秘書長丁心雅說明,國發基金與天使投資機構搭配投資可達2000萬元,與天使投資人可搭配投資1000萬元,如果是申請300萬以下投資,可透過「綠色通道」書審營運計畫書、財報等資料,不需經投資評估審查會議。詳細申請辦法可上網下載:https://reurl.cc/k1NvXd

新創初期最需要設法被看見,什麼樣的行銷套路才會引人側目?資深科技線記者鄒淑文,以累積15年採訪經驗、輔導超過200家新創團隊、台北新創實驗室課應講師、工研院360度全方位品牌顧問的實戰經驗和新創分享行銷的大趨勢。不論通路如何演變,內容是王道,新創公司如何透過內容行銷增加產品的附加價值?精準大數據、影音網紅直播、AR VR沈浸式行銷,找AI寫新聞,市場隨時在變,行銷無法墨守成規,隨著跟著趨勢變化。例如江振誠結合餐飲文化和NFT話題,每道菜還結合ESG概念,讓消費者沈浸體驗,噱頭十足,不紅也難。

全球對新創投資持續發燒,會中邀請新創界王牌律師、明富法律事務所創辦人高士偉律師分享現在美國當紅的SPAC,這種藉由特殊目收購公司SPAC上市,到底在搞什麼花樣?很多名人發行SPAC,投資者初期雖有機會高獲利,高士偉律師提醒,要注意SPAC背後高達20%手續費與相關服務費。此外台灣市場規模、量體有限,新創團隊一定要培養國際化的視野,不要被所在地理環境限制住發展與想像力。(圖/記者公會 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版