狂賀!輔英科大畢業生劉申榮勇奪111年全國營養師專技高考榜首

狂賀!輔英科大畢業生劉申榮勇奪111年全國營養師專技高考榜首

【News586/記者張淑慧報導】輔英科大保健營養系四技應屆畢業生劉申榮,勇奪111年第一次全國營養師專技高考榜首,這是該系三年內第二度掄元,校方貼出賀榜慶祝。

校長林惠賢表示,保健營養系十五位專任師資,有高達百分之九十三具保健營養專業背景,歷年來在科技研究、產學合作及專題競賽等表現亮眼。系上翁玉娥老師榮獲教學產出競賽傑出獎、四技邱莘雅同學當選中華民國111年青年節表揚大專優秀青年,有狀元師資教出狀元學生,毫無僥倖。

保營系主任張月萍指出,該系校友楊凱婷在109年奪得第一次全國營養師專技高考榜首,今年再由劉申榮奪標,殊屬不易。由於學生素質有口皆碑,高雄榮總、長庚、高雄醫學大學附設醫院、義大大昌醫院、診所及長照機構等,爭相聘請保營系畢業生擔任營養師,為全民健康把關。

狂賀!輔英科大畢業生劉申榮勇奪111年全國營養師專技高考榜首

輔英科大畢業生劉申榮勇奪111年第一次全國營養師專技高考榜首

劉申榮的導師林佩瑩表示,申榮個性溫文儒雅又文武雙全,心思細膩而且貼心,待人處事成熟穩重,家住台南麻豆,近年家裡種文旦,假日有空就會回家操作重型農機幫忙農務,分攤父母重擔。

林佩瑩指出,劉申榮不僅學業成績優異,也積極參加校內羽球比賽、系服甄選競賽等,也擔任過保營系學會幹部,積極進取、樂於服務,贏得不少好人緣。

劉申榮說,父母親教他養成嚴謹務實的態度,凡事腳踏實地,「只有累積、沒有奇蹟」是他為人處事的座右銘。去年7月參加全國營養師專技高考,適逢家裡文旦收成,因幫忙家中農務,最後以些微分數落榜,雖然懊惱,但只能收拾難過心情,迎接下一次的挑戰。

劉申榮今年記取教訓不敢再分心,努力準備考試,雖遇家中寵物住院,但每天仍按照自己的讀書計畫,勇奪111年第一次全國營養師專技高考榜首,圓了自己夢想,也為學校爭光。(圖/輔英科大 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版