從容搭車又便利 台中車站2樓公車電視牆啟用

從容搭車又便利 台中車站2樓公車電視牆啟用

【News586/總社長孫崇文報導】台中市政府交通局為改善台中轉運中心候車環境、提升公車動態資訊服務質量,在台中車站2樓大平台通往1樓公車轉運站A、B、C月台入口處設置6座液晶電視牆,昨(18)日啟用,候車民眾可先於寬敞的2樓大平台等候,等到公車即將到達停靠月台,再下樓搭乘,減少搭車民眾停留月台時間,防疫期間更可降低人與人接觸的風險。

交通局長葉昭甫指出,台中車站是台中重要交通轉乘節點,台中轉運中心目前設有4座公車月台提供民眾前往一中街、豐原、逢甲、高美濕地及三井outlet等熱門地點,考量尖峰時段公車月台常有人多擁擠的情況,尤其目前疫情嚴峻,為兼顧大眾運輸與防疫需求,交通局在台中車站2樓大平台通往1樓公車轉運站月台入口設置電視牆,顯示不同月台各路線公車到站即時資訊,欲前往轉運站搭乘公車的民眾可依路線判別所屬月台,在下樓往月台前查看公車到站時間,享受優質的大眾運輸服務。

葉局長說明,台中車站2樓大平台設置電視牆,即時且完整地提供各路線公車到站時間,在公車尚未到站前,民眾可悠閒在寬敞的2樓大平台駐足等候,公車即將到站前3分鐘,電視牆還會另以語音廣播貼心提醒民眾公車即將到站,例如「300路公車往靜宜大學即將抵達台中車站(A月台)」,民眾可從容前往月台搭車,並可減少停留在狹窄月台的時間。交通局將持續滾動精進公車動態資訊,提升台中市智慧公車服務。(圖/ 台中市政府提供)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版