創造產學雙贏 樹科大實習辦理廠商說明會

創造產學雙贏 樹科大實習辦理廠商說明會

【News586/記者張淑慧報導】疫情攪局,校園停課但不停學;疫情改變經濟結構,但好的人才一樣炙手可熱;畢業立即銜接就業,仍是多數大學生最在意的一件事。樹德科大管理學院由餐旅系主任林宥君與黃義隆教師團隊,攜手企管、金融、行銷、流通、休光系、及會展等7系,在今(28)日舉辦「2022 TOPPING管理學院實習廠商說明會」,計有137家廠商提供1,344個實習職缺,當天並有14家廠商蒞校為開設的實習職缺說明福利制度與工作性質。打頭陣的企業廠商由任職高雄漢來大飯店人資部訓練專員楊馨琳上場,其亦是該校休觀系校友,能將好的企業介紹給學弟妹,是此行最大重責。

該校實習廠商說明會,是為即將升上大四的學生,提前一年前往業界實習並舖設求職之路。學生在大四前往企業廠商實習,先熟悉職場環境、理解產業趨勢、適應學校與職場不同的工作方式及人際溝通,提前累積職場所需的實務經驗,成為業界愛用的人才;且在實習期滿可以立刻與業界銜接,達到「畢業即就業」的目標。

管理學院副院長陳為任回憶十餘年前,初辦TOPPING實習廠商說明會時,各系老師卑躬屈膝邀請企業廠商提供機會給學生實習,如今校友在業界樹立的好口碑,學校建立的品牌形象讓業界信賴,爭相蒞校求才、徵才。

陳為任表示,當年校友要進入前500名企業,皆在履歷表篩選時即被排除在外,如今TOPPING實習機制數年有成,已達到當年預期的目標與結果,在大企業中都有樹德科大校友,希望同學能利用實習機會,瞭解自己的不足及產業趨勢,在畢業前精進學習,並對職涯規劃築構藍圖,才能學業及就業無縫接軌。

創造產學雙贏 樹科大實習辦理廠商說明會

陳為任呼籲同學,每個職場都有人際關係、工作適應、勞逸不均等問題,無論是轉換職場或自行創業,皆要學習解決方式及適應方法,否則走到哪兒都一樣,師長雖然老生長談,但也因為看得多,歷史常在眼前再現、重複的軌跡不斷被劃過,許多的期勉都是希望能成就同學在職場被看得見。

餐旅系李恆逸說,能藉機前往餐旅業實習是很好的試煉,如果真的不適合自己的興趣,就轉向已俱備的第二專長,包括模型專長、或電腦繪圖等都已取得證照。同是餐旅系的游宜諠表示自己已錄取台中漢來美食實習機會,未來有興趣朝相關產業發展。

會展系蘇芳琴希望能前往會展相關行業實習,會展產業以北部居多,即使在外縣市亦無妨,畢竟有機會提前體驗職場工作,對自己是一個挑戰。

休觀系的劉子維與潘孟萱二人,都期待自己所學在業界能獲得驗證。(圖/ 樹科大 提供)

該校實習廠商提供的職缺橫跨餐飲、娛樂(含遊樂園與渡假村)、金融、電商、生技、運輸物流、旅宿業、電影產業、服務業等各行各業。

最新財經新聞
行動版 電腦版