台南旅遊部落客大集結 創作祭觸及逾千萬人次!

台南旅遊部落客大集結 創作祭觸及逾千萬人次!

【News586/記者蔡祁妘報導】為發掘本市多元旅遊題材,台南市政府向部落客招手,為期四個月的「臺南牽手創作祭」活動已圓滿落幕,今(5/3)舉辦成果發表會暨頒獎典禮,由臺南市長黃偉哲親自頒獎鼓勵。台南市市長黃偉哲表示,本次很高興能邀請到全台最大創作平台痞客邦、本次活動評審的在地部落客代表《阿春仔in台南》,與本次活動最值得推薦的13位部落客共同參與典禮,謝謝各位部落客期間不遺餘力擔任台南旅遊重要推手,用文字牽起遊客來臺南旅遊的衝動,帶動本市旅遊商機。

臺南觀光旅遊局局長郭貞慧表示,本次活動我們總共超過300位部落客報名參加,投稿超過400篇遊記,其中涵蓋了大臺南約800處的景點與店家,部落格文章觸及超過1,800萬人次,透過這群部落客們的遊記,完整深度的走訪了台南各區,並深入介紹許多的景點美食及特色玩法,舉例來說,本次獲得金選創作獎的部落客─《chiachia的部落格》,以一篇「吃秋冬農特產遊台南」呈現採果體驗與道地農遊,透過非常新鮮的角度,呈現本市季節農產的豐富度,兼具旅行與採買,圖文豐富清楚標示秋冬季節農產盛產月份,在這次活動脫穎而出獲頒「金選創作獎」(獎金10萬元),實屬當之無愧。

另受邀擔任活動評審之一的在地資深部落客《阿春仔in台南》表示,在超過300位的部落客的文章中能夠令人印象深刻實屬不易,獲獎名單包含:《chiachia的部落格》、《金大佛的奪門而出家網誌》、《下一站,天涯》、《Ann媽&RT爸》、《愛作夢的貓joci》、《momo媽媽好狂》、《SL’s Life Trip 走跳人生》、《タピオカ(tapioca)》、《跟著魯魯的MAP走》、《阿一一之食意旅遊》、《NiNiGaGa》、《Rikki的美好生活》及《Resina’s notebook芮西手帳》。文章各具特色,有親子、綜藝、文青、少女、美食等不同類型,共通點即流暢的文筆與賞心悅目的攝影,且完整的提供的旅途中所需的情報,值得推薦給大家,並請大家多多持續關注他們的部落格,肯定收穫滿滿。

台南旅遊部落客大集結 創作祭觸及逾千萬人次!

痞客邦執行長曾孟卓表示,本次很榮幸以平台的身分受邀頒獎典禮,非常樂見這樣鼓勵創作的活動,在現今數位時代,充分發揮部落格文章高度網路搜尋的優勢。另外,痞客邦也正積極配合台南觀旅局,洽談以不同主題形式緊接著推出「潮Way台南」徵稿活動,來延續這股集結的創作量能,歡迎各位部落客持續創作優質文章踴躍投稿。

觀光旅遊局將持續思考以不同主題形式來鼓勵部落客投稿創作,並將優質部落客文章推薦給大家,目前「潮Way台南」徵稿活動正熱烈舉辦中,相關徵稿資訊及優質遊程請大家持續鎖定活動官網。 (圖/臺南觀光旅遊局 提供)

更多「潮Way台南」創作活動請密切注意活動官網:

https://chill-tainan2022.events.pixnet.net/

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版