失聯移工藏毒突棄車拔腿狂奔 勇警百米追逐壓制

失聯移工藏毒突棄車拔腿狂奔 勇警百米追逐壓制

【News586/記者張淑慧報導】楠梓分局右昌派出所員警於111年5月7日22時50分許執行防制危險駕車勤務時,於軍校路與加昌路口發現一名正停等紅燈的阮姓騎士(男、25歲)所騎乘之機車排氣管發出隆隆刺耳聲,於是上前攔查。正當詢問該名騎士基本資料時,阮男突棄車拔腿狂奔,警方見狀立即追逐百餘公尺,成功壓制阮男,並在其身上發現2小包二級毒品安非他命共0.8公克。

經警方查證阮男身分,發現其係已失聯逾一年半之外籍移工,據了解,阮男覺得當時所工作的工廠環境條件不佳,於是逃逸,後被雇主通報失聯,失聯期間又逾期居留,平日以打臨工維生,因身上藏有毒品於是見到警方攔查一時心虛才棄車逃逸,詢後全案依違反毒品危害防制條例及入出國移民法移送橋頭地檢署偵辦並移由高雄專勤隊收容。

楠梓警分局表示外籍移工逾期停留在台非法工作,易衍生危害社會問題,呼籲雇主切勿非法雇用,以免觸犯法令。(圖/ 楠梓警分局 提供)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版