111年TOTO盃全國少棒錦標賽臺南亞太棒球場圓滿落幕

111年TOTO盃全國少棒錦標賽臺南亞太棒球場圓滿落幕

臺南市代表隊鄭傑宇(右)獲選全壘打王,臺南市體育總會棒球委員會主任委員 陳献榮頒

【News586/記者蔡祁妘報導】

111年TOTO盃全國少棒錦標賽今(11)日於臺南亞太棒球訓練中心少棒球場完美落幕,臺南立人國小鄭傑宇以2支全壘打的優異表現,拿下全壘打王奬座,為臺南少棒史上奠下亮眼成績,黃偉哲市長也在第一時間勉勵選手,鼓勵小球員再接再厲,代表臺南進軍國際賽。

教育局鄭新輝局長表示,鄭傑宇出自臺南市立人國小少棒隊,他的母隊教練劉冠豪表示,傑宇在四年級時教練團即發現他的運動能力優於一般同齡學童,且打擊力更優於高年級,因此當時就是球隊主力。而此次賽事臺南市的帶隊教練蘇煒智也表示,傑宇的個性內斂,面臨大賽時不易受外界影響,可以穩定發揮打擊實力。除了球技的養成,球隊也十分重視生活常規,培養學生的責任感及基本禮儀,本屆賽事鄭傑宇如願搶下全壘打王的獎項,他也特別感謝黃偉哲市長對基層棒球的支持與照顧,讓選手有一個很棒的舞臺,他表示將持續充實自己的實力,並希望能順利入選國家代表隊,進軍由美國小馬聯盟主辦的PONY世界少棒錦標賽 ,為臺灣爭取榮耀!

體育處表示,棒球一直是臺南市的重點發展項目,除了由13間少棒、7間青少棒及5間青棒建立的三級基層棒球發展體系外,向上銜接至大學、城市棒球隊及在地耕耘悠久之統一獅職棒隊,提供給選手完整的銜接進路規劃。而城市棒球隊平日也巡迴至各少棒球隊協助指導小球員,透過整合資源,給少棒球員更多元化的教學管道及刺激,進而提升競技表現。

另一方面,臺南市也自110年起實施「獎勵臺南市績優青少棒選手銜接本市青棒校隊就讀訓練試辦計畫」,針對績優青棒選手核發每月2000元培訓津貼,並提午餐費及學雜費減免的補助,讓選手可以安心專注於訓練。而今年即將升上國一,預備至崇明國中就讀並銜續訓練的鄭傑宇也表示,臺南市對於選手的培育政策完整,未來也期待在臺南堅強的教練群指導下,再披戰袍代表臺南出賽並創造佳績! (圖/ 臺南市市政府體育處提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版