案情不單純!行車糾紛瞬間變直嚷沒事

案情不單純!行車糾紛瞬間變直嚷沒事

【News586/記者張淑慧報導】高雄警方深夜獲報有汽、機車的行車糾紛,雙方正吵得不可開交,立即出動快打部隊到場。警方到場時只見駕駛白色自小客車的男子趕緊打圓場,一邊向警方說沒事,一邊向機車騎士說著「只是朋友鬧一下而已,是不是、是不是!」,但員警聞到男子身上濃濃酒味,瞬間秒懂男子剛剛企圖掩飾太平的動作。隨後對其施測酒測值高達每公升0.59毫克,當場上銬逮捕,依公共危險罪嫌送辦。

鼓山分局內惟派出所所長周信宏、警員蔡柏盛於20日深夜獲報在鼓山區新疆路上有行車糾紛,雙方一觸即發。警方到場時,開車的賈姓男子(43歲)瞬間變成和解哥,向員警解釋彼此為同行友人,因為討論行程導致情緒高亢,所以沒事。但是員警已經察覺雙眼迷濛的賈男渾身酒味,隨即將雙方隔離詢問事發經過,才發現係因超車起糾紛,還好雙方在行車過程中並未發生擦撞,也沒有肢體衝突。

過程中,只見賈男解釋著不合理的經過,而其他3名機車騎士則悶不吭聲,讓員警懷疑過程不單純,進而發現賈男疑似酒後駕車。當員警將對他實施酒測時,賈男卻又見笑轉生氣地說著「不要鬧了啦!」,在員警堅定立場下,賈男也只好配合酒測,後續發現他酒測值超標,當場上銬逮捕時引發賈男不滿,但員警的強勢執法也讓他無所發揮,當場移置查扣車輛,並依公共危險罪嫌送辦。鼓山分局長蔡鴻文呼籲,民眾如有飲酒應搭乘大眾運輸交通工具,或善用代駕、指定駕駛等服務。警方秉持酒駕零容忍方向,持續強力取締酒後駕車,以確保用路人行車安全。(圖/鼓山分局 提供)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版