台南防疫專線總進線量逾11萬通 持續擴充服務量能

台南防疫專線總進線量逾11萬通 持續擴充服務量能

【News586/記者張淑慧報導】

面對疫情升溫,市民對於防疫諮詢需求大增,台南市府統計各防疫專線自4月26日起,總進線量高達11萬多通,為因應進線量爆增,原391線將再擴充30線,計有421線及時服務更多市民。希望市民朋友也多加使用「台南快疫通」及「台南共照雲」LINE@官方帳號,即可透過相關LINE帳號系統獲得及時解答。

目前台南市政府各防疫專線已擴充391線,投入話務人力則近600人,由於防疫諮詢電話平均通話時間長達8分鐘,且進線量也持續增加,第一線話務人員仍秉持服務熱忱,全力回應市民相關疑問。

黃偉哲市長表示,為了解決市民撥打防疫專線的大量需求,台南市防疫二大專線3901551及2880180將持續調整服務量能,提供民眾及時諮詢防疫相關問題;除了上述專線電話,如果是確診者居家照護期間、正在進行居家隔離、居家檢疫民眾除了透過「臺南共照雲」LINE帳號@794mfoab,也可使用「臺南快疫通」LINE帳號@vaccine_tainan線上諮詢,都將獲得最新防疫資訊,歡迎市民朋友多加利用。

(圖/台南市政府 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版