中市校園暫停實體課程 改採遠距教學再延一週

中市校園暫停實體課程 改採遠距教學再延一週

【News586/總社長孫崇文報導】

疫情來勢洶洶,台中市長盧秀燕今(26)日宣布,高中以下學校下週持續停課不停學計畫,暫停實體課程改採遠距教學,以及公幼暫停實體課程、私幼自行決定的政策也再延一週,從5月30日至6月2日,家長如無法在家照顧者,學校及幼兒園仍須提供學生到校學習、照顧的服務。

盧市長說明,原本台中市高中、國中、國小暫停實體課程改採遠距教學,公幼暫停實體課程、私幼自行決定的政策從5月23至27日止,國三、高三學生暫停實體課程改採遠距教學至畢業典禮前一天;由於一般預估6月初疫情才會過高峰期,許多家長關心下週學校是否繼續暫停實體課程。

中市校園暫停實體課程 改採遠距教學再延一週

盧市長昨日在議會答詢時表示,市府就三個方案討論,第一個是比照去年三級警戒期間,高中以下學校停實體課、維持遠距教學到暑假;第二個方案是再暫停實體課程一週或二週,最慢讓學生6月中旬回學校參加期末考;第三個方案是疫情若幸運降溫,大家也覺得外出活動安全了,不排除恢復實體上課。

盧市長今日於議會前受訪表示,市府聽取家長、學校等相關團體意見,考量目前疫情仍嚴峻,為兼顧學生的健康與受教權,決定高中、國中、國小暫停實體課程改採遠距教學,公幼暫停實體課程、私幼自行決定的政策再延一週至6月2日,後續市府會視疫情發展滾動檢討。

盧市長強調,下週5月30日至6月2日實際遠距教學只有四天,家長可視狀況幫孩子安排,5月30日至6月2日如有照顧需求的學生同樣可到校,校方會提供到校學生的午餐,如果在家遠距學習需要設備的學生可以向學校借用,學生的評量採多元方式。

盧市長也提醒,接下來校園BNT就要開打,請有意願接種的學生配合到校接種疫苗;這段期間也同樣授權學校視教師的家庭狀況選擇到校或在家遠距教學,以維持教學品質。(圖/ 臺中市政府提供)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版