睽違2年! 陳其邁出席2022高雄愛河龍舟嘉年華點睛儀式

睽違2年! 陳其邁出席2022高雄愛河龍舟嘉年華點睛儀式

【News586/記者張淑慧報導】2022高雄愛河龍舟嘉年華將於6月3日至5日於愛河舉行,今(26)日高雄市長陳其邁出席龍舟點睛儀式。市議員李喬如、簡煥宗、邱俊憲、林智鴻、鄭孟洳、黃文益、陳善慧、陳麗珍,與鹽埕區在地里長也共襄盛舉,眾人在高雄關帝廟道長陳里義引領下,為24艘龍舟點睛開光,祭儀莊重,祈求風調雨順、早日除疫恢復正常生活。

高雄市已兩年沒辦龍舟賽,陳其邁表示配合愛河水域開放,市府推動更多水上活動,增加民眾親水的機會。今年龍舟賽有108隊、逾2千人參加,市府防疫不鬆懈,除要求參賽者須完整接種三劑疫苗外,賽事當天還要快篩取得陰性證明,陸域部分則採分流防疫相關管制措施。

高市府提醒,龍舟屬戶外活動風險較低,呼籲民眾參加龍舟賽時,仍須遵守相關防疫規範,賽事期間活動場域周遭的市集與文化表演活動,民眾也可以多來走走,並為選手加油喝采。市府努力加強防疫,並維持節慶與活動的辦理,讓市民在防疫跟日常生活取得平衡。

睽違2年! 陳其邁出席2022高雄愛河龍舟嘉年華點睛儀式

市長陳其邁表示,已經兩年沒有辦龍舟賽,也配合愛河水域的開放,希望有更多親水環境以及水上活動的舉行,把過去大家跟水的距離能盡量拉近,希望在一方面防疫,一方面和日常活動和生活取得一個平衡,我想龍舟賽這是屬於戶外的活動,相對來講在戶外和室內密閉空間比較起來相對是風險較低,所以我們也呼籲大家一方面參加龍舟賽時,也能夠注意到防疫措施的落實,像台北、新北等縣市龍舟賽也照常舉行,所以我們也希望在龍舟賽舉行的過程裡,也能夠讓市民逐漸的,一方面在防疫的過程時間裡,能夠有日常的節慶與活動,我想這是我們這次持續的,一方面加強防疫,一方面舉辦龍舟賽的原因。

主辦單位高雄市政府運動發展局局長侯尊堯指出,開幕當天有「出南方親子劇團」演出,河東路還有街頭藝人和環保文創市集活動,另外今年因為疫情的關係龍舟賽報名隊伍略為減少,總獎金60萬元,第一名獎金10萬元,我們也會採取高規格防疫措施,包括必須打滿三劑,且比賽當天還要進行快篩陰性才能參加,在陸域部分我們也會做好分流防疫的管制措施歡迎民眾在遵守防疫規範下逗熱鬧,為選手加油,安心看賽事過端午。(圖/記者張淑慧拍攝)

最新財經新聞
行動版 電腦版