詐騙車手換裝盜領存款 草屯警眼尖抓人

詐騙車手換裝盜領存款 草屯警眼尖抓人

【NEWS586/記者林蓉英草屯報導】50歲的吳姓男子日前晚間身穿藍色上衣至草屯鎮中正路某超商提款,不久後又換穿橘色上衣再度至超商提款,被眼尖的員警發現為同一人,經盤查攔阻後果然是詐欺車手,17日移送法辦。

詐騙車手換裝盜領存款 草屯警眼尖抓人

警方表示,草屯分局近期展開詐欺集團熱點巡守勤務,於轄內金融機構及超商派員布下天羅地網守望,草屯派出所員警洪偉誠6月14日晚間於草屯鎮中正路某超商守望,眼尖發現一名中年車手1小時內換裝提款2次,便上前盤查,不料男子不配合盤查並搭乘同行友人車輛離開,緊急請求線上巡邏人員支援,終將其攔阻並查證該名男子為詐欺集團車手,全案移送南投地方檢察署偵辦。

警方指出,50歲的吳姓男子14日晚間身穿藍色上衣至中正路某超商提款,提領過程漫長且不斷東張西望,引起當時正在該處便服守望的洪姓員警注意,但向前盤查未果;未料約1小時後,吳男換穿橘色上衣再度至超商提款,被眼尖的洪員發現為同一人,立即上前盤查。吳男卻不顧洪員阻攔,搭乘52歲陳姓同夥車輛逃逸,草屯分局獲報後立即啟動附近警網,將其攔阻於博愛路、芬草路口,查知該車輛牌照已遭註銷並發現吳男換下的藍色上衣、現金及2張提款卡,全案將吳男及陳男依詐欺罪移送南投地方檢察署偵辦。

洪員此次展現「鷹眼」才能,成功逮捕車手,草屯分局長康健浚16日特別至草屯派出所頒發破案茶及獎勵金,鼓勵基層員警守護草屯治安的辛勞。康分局長表示,警察打擊詐欺犯罪不遺餘力,特別編排詐欺集團熱點巡守勤務,在各個提領熱點布下天羅地網,也藉此宣示嚴查車手到底,絕不手軟。

圖說:草屯勇警展鷹眼,查獲換裝中年車手。分局長康健浚16日特別至草屯派出所頒發破案茶及獎勵金。(記者張彥勳攝)

最新財經新聞
行動版 電腦版