為了2仟元台南高雄一日遊 詐騙車手製造詐騙4斷點

為了2仟元台南高雄一日遊 詐騙車手製造詐騙4斷點

【News586/記者張淑慧報導】又是假檢警真詐財!6月初家住於楠梓區軍校路的王姓婦人(60歲)接獲一名自稱檢察官的電話,表示王婦涉嫌擄人勒贖,需要提交帳戶現金進行監管。因王姓婦人生活單純,被這老套的詐騙話術嚇得六神無主,依照詐騙集團指示前往提領80萬元現金,於111年6月4號在住家附近面交給一名年輕男子。經員警近2周密集的調閱監視器等相關跡證及確定身分住處後,即向橋頭地檢署聲請拘票,於6月17日在許姓車手(22歲)的住處拘提到案。

據了解,王姓婦人在6月初面交現金八十萬餘元後,因面露愁容遭家人發現異狀追問之下,才赫然驚覺遭受詐騙!轉而向楠梓分局右昌派出所報案,員警獲報後立即著手調查,發現一名男子在王婦住家附近形跡可疑,便鎖定對象進行調閱。警方發現,該名男子相當狡猾,先從大社住家出發後一路步行,在路旁手招計程車前往台南市某百貨公司,再轉車前往台鐵沙崙站、新市區賣場等處兜兜轉轉,一路轉車達4次之多,企圖製造斷點,阻斷警方追查。經員警鍥而不捨抽絲剝繭的調查下,終於確定許姓男子之身分等相關資訊。

許男到案後辯稱,其僅是為人收貨,不知是擔任車手,且受該詐騙集團指使渠一路轉車,最後再回到楠梓區向王姓婦人收取贓款,警方詢後移請橋頭地檢署偵辦。

警方表示,許男因社群軟體的不明徵才廣告,才會接觸詐騙集團,且收取贓款代價僅得新台幣2000元,為了這區區2000元恐要背上詐欺共犯罪責實在得不償失。

警方呼籲民眾接獲陌生來電務必保持冷靜,察覺異狀應利用110或165反詐騙電話進行求證;另籲請年輕朋友,對於網路上的徵才廣告,務必要謹慎以對,如遇報酬與工作內容顯不相當的內容,切勿輕易相信,以免遭到不法份子的利用而誤蹈法網。(圖/楠梓分局 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版