全國女棒錦標賽暨亞洲盃選拔賽台中登場

全國女棒錦標賽暨亞洲盃選拔賽台中登場

【News586/總社長孫崇文報導】

台中市政府運動局與中華民國棒球協會合辦「111年全國女子棒球錦標賽」,今(18)日至24日於台中萬壽棒球場閉門開打,同時選拔第3屆亞洲女子棒球錦標賽中華隊選手,包含台中地主隊向日葵等全國各地13隊女子棒球好手同場較勁。運動局長李昱叡也到場為女將們加油打氣,感謝棒協與市府攜手合作,讓民眾感受熱血女力棒球,也期許棒球運動持續推展,培養選手進軍國際。

運動局表示,台中積極推動女性運動,這次賽事邀請女性主審、教練、球員、防護員及隨隊人員參加,展現專業優秀女力,賽中將選拔第3屆亞洲女子棒球錦標賽中華隊代表選手,賽事精彩可期,包含向日葵、台灣大學、跑跑人、接棒未來、台北先鋒等13隊國內女子菁英球隊參賽;其中向日葵為台中地主隊,同時是國內女棒創始球隊之一,該隊投手林采玫除熱情於棒球運動,也是110年全國運武術散打金牌好手,今年更將代表台中市參加111年全民運國術項目,是位多棲運動女將!

全國女棒錦標賽暨亞洲盃選拔賽台中登場

運動局指出,市長盧秀燕上任後,致力推動台中「酷運動、酷城市」,大力支持各項運動、賽事及人才培育,也積極推動女子棒球運動,除全國女子棒球錦標賽,台中也與社團法人台灣女子棒球運動推廣協會舉辦台灣女子棒球聯賽,今年更與中華民國學生棒球運動聯盟合作辦理110學年度國中女子軟式組棒球聯賽,盼藉此讓更多女子棒球運動員能有展現自我的機會,也提升女性對棒球運動的熱情。

運動局說明,市府推動台中棒球運動不遺餘力,台中市擁有五級棒球完整體制,全年齡同步發展棒球運動,包括樂齡者熱愛的不老棒球、迷你棒球,以及身障、女子、職業棒球等多項賽事,並持續優化軟硬體設施與設備,支持台中市體育總會棒球委員會發展基層三級棒球計畫,也積極與企業合作推動社會甲組棒球,支持球隊辦理組訓、參賽。此外,更爭取亞錦賽、世界12強棒球錦標賽等國際賽事在洲際棒球場辦理,未來將持續推動,扎根棒球運動文化。(照片/運動局提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版