五度酒駕哀求「不要再吹了」 岡山警怒斥:應該是你不要酒駕

五度酒駕哀求「不要再吹了」 岡山警怒斥:應該是你不要酒駕

【News586/記者張淑慧報導】岡山分局梓官分駐所員警於本(6)月23日下午13時50分許,見一名男子駕駛機車行車不穩,便上前攔查。

駕車的陳姓男子(43歲)一下車,員警便聞到濃厚酒味,經詢問陳男否認飲酒,但經初步檢測卻有酒精反應,陳男才坦承於約莫一個多小時前有飲用2瓶啤酒,並表示是等酒退完才離開。

陳男聽到員警要對其實施酒測,連忙要求「不要再吹(測)了」,結果遭員警怒斥「應該是你不要酒駕」,之後陳男又拉下口罩告訴員警「你看我這次沒有酒醉」,員警告知酒精會影響專注力間接危害行車安全,並再三叮囑陳男不要存有僥倖心態。經對陳男檢測,酒測值達每公升0.26毫克,超過標準值,警方即告知其涉嫌公共危險罪及相關權利,並將其逮捕,全案於詢問後移送橋頭地檢署偵辦。

岡山分局呼籲「酒駕零容忍」,警方將持續無限期強力取締酒駕,切勿心存僥倖酒後駕車,另提醒民眾注意酒精需長時間代謝,應提防宿醉酒駕,避免肇事害人害己。

圖/岡山分局 提供

最新財經新聞
行動版 電腦版