騎士行車不穩 男子飲酒解悶遭送辦

騎士行車不穩 男子飲酒解悶遭送辦

【News586/記者張淑慧報導】警方巡邏時見一男騎士行車不穩、面有酒容遂對其攔查,經酒測果然超過標準值。男子稱係心情苦悶、藉酒澆愁,但酒後駕車仍遭警移送法辦。

6月25日11時許,鳳山分局新甲派出所警員賴志信、林益民巡邏行經鳳山區五甲一路時,發現李男(35歲)騎車搖晃且面有酒容,便對該騎士攔查。在盤查過程中發現李男酒氣濃厚,警方對其實施酒精濃度測試,酒測值果然超過法定標準,全案依公共危險罪嫌移請偵辦。

李男向警方供稱自己當天因心情苦悶,在附近卡拉ok店藉酒澆愁,飲酒後正要騎車返回家中,沒想到竟被巡邏員警查獲,警方依規定上銬時,男子還驚呼「這也要上手銬喔?」,並對於自己酒後駕車行為悔不當初。

鳳山分局呼籲,酒後駕車不僅自身安全堪慮,且容易危害到其他用路人安全,切勿心存僥倖酒後駕車。(圖/鳳山分局 提供)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版