國軍台中總醫院新建醫療大樓動土典禮

國軍台中總醫院新建醫療大樓動土典禮

【News586/總社長孫崇文報導】

國軍台中總醫院新建醫療大樓今(29)日舉行開工動土典禮,新建醫療大樓規劃成立「預防醫療健檢中心」、「癌症治療照護中心」、「心血管醫學中心」及「急重症醫療中心」,將優化原有重症病人的醫療動線,並提供專業醫療團隊集中照護。副市長陳子敬出席表示,新建醫療大樓未來將成立多元醫療團隊、跨部門整合醫療資源,提供在地優質醫療服務。

國軍台中總醫院新建醫療大樓動土典禮

陳副市長指出,感謝工作團隊積極籌設新建醫療大樓,不但引入高端醫療裝備投資,並且培育專業醫療人力,未來提供市民全方位的醫療服務;另也謝謝該院在疫情期間配合市府推動各項防疫措施,共同完成許多政策,他特別向現場醫護人員加油打氣,並肯定醫護同仁在防疫期間的辛勞。

衛生局副局長邱惠慈表示,市府為有效控制疫情,並提供輕症及中重度患者良好的醫療照護,規劃許多政策,包括「快篩陽確診得來速」、「親子得來速」、「染疫康復者整合門診」及「醫起守護計畫」等,非常感謝國軍台中總醫院對市府的協助,皆視同己任承接執行,共同肩負起照護病患和守護市民健康的責任。(圖/ 臺中市政府提供)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版