一通簡訊險匯百萬 正妹警和實習生策動親情成功阻詐

一通簡訊險匯百萬 正妹警和實習生策動親情成功阻詐

【News586/記者張淑慧報導】六旬婦誤信網傳飆股投資獲利逾760萬元,提現要先匯風險控制資金,幸遇熱心行員、耐心警合力阻詐新台幣114萬元。

111年7月1日11時許,63歲趙姓婦人前往鳳山區彰化銀行要匯款新台幣114萬元到朋友帳戶,行員關心提問之下,趙婦表示該款項「是我要買房子的,你不要管啦」,行員核對受款戶卻是個人帳戶察覺有異立即通報轄區鳳崗派出所到場,趙婦對於警方關心詢問買房過程均無法回答,反而要警方相信她絕對不會受騙。

一通簡訊險匯百萬 正妹警和實習生策動親情成功阻詐

幸有多次阻詐成功的鳳崗派出所警員郭葦屏和徐振家一邊耐心說明,警專實習生李冠綸趁機通知其家屬到場以親情勸說,趙婦終於卸下心防坦言該筆匯款是用來投資的資金,續經了解趙婦透過陌生簡訊加入一名自稱鄭姓女子LINE好友,聽信鄭女介紹飆股投資加入投資金控平台,「新開戶獲得5萬元體驗」並跟進老師教學引領飆股獲利逾760萬元,需先支付30%風險控制資金才能順利提領,本次欲先匯款半數金額,所幸行員即時發覺及員警一番苦口婆心的勸說,合力成功攔阻詐騙金額新台幣114萬元,讓婦人免於一場騙局。

鳳山分局警提醒民眾,網路交友介紹投資、網友邀約、加LINE教學投資,標榜「短期獲利」、「穩賺不賠」都是詐騙,避免落入詐騙陷阱!如遇有疑似詐騙情形,可撥打165專線諮詢。(圖/鳳山分局 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版