精進便民服務-臺南地政一站式服務 線上完成產權移轉登記

精進便民服務-臺南地政一站式服務 線上完成產權移轉登記

【News586/記者張淑慧報導】臺南地政便民再升級,自111年7月1日起,於地方稅網路申報作業入口網,完成網路報稅及繳納地方稅後,再向地政事務所申請土地、或建物所有權移轉登記,得免附土地增值稅、契稅等完稅資料之紙本文件,不動產登記逐漸朝全網路申辦目標邁進。

臺南市長黃偉哲表示,過去民眾辦理不動產移轉,須來回在各機關間奔波,現在整合不動產移轉一站式服務和地政機關的線上申辦,可取代人工書面作業,提升效率及減碳無紙化,智慧地政便民服務更精進。

臺南市地政局長陳淑美指出,買房置產是人生大事,政府扮演的角色,一是稅賦徵收,一是以產權移轉保障財產權。以民眾買賣不動產為例,過去傳統作法須赴戶政事務所申請印鑑證明、稅捐單位報稅、銀行繳稅、最後再到地政機關申辦產權移轉登記,現在以自然人憑證透過「地方稅網路申報作業」線上申報並完稅後,再登入內政部地政司「數位櫃臺」,採線上聲明取代印鑑證明,並搭配網路申辦買賣移轉登記,以往需臨櫃申辦的程序,皆可在線上完成。

局長陳淑美進一步說明,買賣契約簽訂完成後,首先透過「地方稅網路申報作業入口網」線上申報土地增值稅或契稅並在Paytax網路繳稅後,只要提供「財稅收件編號」,地政機關就可透過「不動產一站式服務」措施介接稅捐機關查驗確認無欠繳資料;接著再登入內政部地政司「數位櫃臺-線上聲明登錄」,以自然人/工商憑證驗證申請人身分,以及地政士或律師核對身分後驗證聲明,就可以免附印鑑證明或法人登記事項卡;最後再以「數位櫃臺-網路申請土地登記」完成線上送件,另將紙本文件郵寄或提交至地政事務所,即可以簡化報稅、繳稅、驗證身分以及土地移轉登記四程序,線上完成產權移轉,省時又方便,請民眾多多利用。(圖/臺南地政局 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版