捐福斯福祉車給埔基長照中心 成功企業家李文卿獻愛心

【NEWS586/記者林蓉英埔里報導】從事石化相關產業的成功企業家李文卿先生,本著「取之於社會、用之於社會」的理念,每年持續捐贈復康巴士協助身心障礙者及失能長輩供就醫交通接送服務,繼2020年及2021年向水沙連地區兩大醫療院所:台中榮民醫院埔里分院及埔里基督教醫院,各捐贈一台復康巴士外,今年持續捐輸公益,7日再捐出一台價值近200萬的福斯福祉車,供埔里基督教醫院長照中心使用。

埔里鎮公所表示,此次的復康巴士是李先生所捐出的第六台,先前四台皆是捐贈給縣市政府,後來注意到偏鄉的需求,在埔里出身的新北市露營暨露營車協會范瑞騰理事長媒合牽線下,了解到位於埔里鎮的台中榮民醫院埔里分院及埔里基督教醫院,提供之醫療服務幅員廣闊,除了埔里鎮居民外,也是周邊魚池鄉、仁愛鄉及國姓鄉的重要醫療資源提供者,因此在2020、2021年分別捐贈一台復康巴士,希望能夠為兩間醫療院所的就醫交通接送服務出一份力。

為感謝李先生捐輸公益的熱忱,埔里鎮公所特於7日上午10點辦理捐贈儀式以資感謝。

鎮長廖志城表示,相當感恩李文卿先生實踐企業社會責任的精神,也感謝自己的同學、同時也是小埔社出身的范瑞騰先生媒合,並表示埔里是個人口逐步邁向老年化的鄉鎮,未來就醫需求定會有增無減,但在非家家戶戶皆有代步車的狀況下,復康巴士的輔助將能降低行動不便就醫者的負擔。

而受贈者由埔里基督教醫院侯宏彬副院長、許安琪公關主任及林文堂主任代表出席。埔基近幾年積極協助及輔導有長照需求的社區,看到了許多需要交通協助的就醫者或長照服務使用者,以往這些使用者都需仰賴自家車或叫計程車方能就醫,但受限於車型因素,並非所有車輛都有辦法裝載地下輪椅等設備,而復康巴士的設計方便輪椅使用者可直接上車,相當程度上大大地減輕了醫療或長照服務使用者及陪同家屬,無論是受限於車輛或體力上的負擔。院方也再次向李先生表達謝意並致贈感謝狀,他的無私奉獻之舉實質且溫暖地嘉惠了大埔里地區行動不便人士及失能長輩。

代表李文卿先生出席此次捐贈儀式的范瑞騰先生則說,李先生為人個性低調、且為善不欲人知,前幾次捐贈儀式也都是委託代理人出席,但他持續投入社會公益的暖心情懷,是相當值得大家佩服與表彰的。

圖說:取之社會、用之社會,成功企業家李文卿先生第六度捐贈復康巴士。(記者林蓉英攝)

最新財經新聞
行動版 電腦版