「青春專案-保護青少年」拒絕Hight咖! 青春少年就是你

「青春專案-保護青少年」拒絕Hight咖! 青春少年就是你

【News586/記者張淑慧報導】為執行暑期「青春專案-保護青少年」專案工作,鳳山分局於暑假期間自111年7月1日(星期五)起0時起至111年7月17日止(星期日)24時止,運用電腦動畫特效勾勒毒品各式情境,引起大眾好奇點閱欣賞、認識毒品進而遠離毒品,透過網路舉辦『青春專案-網路直播影音宣導』活動,於高雄市政府警察局鳳山分局全球資訊網及各所隊粉絲專頁公佈,藉此向所有參與此活動青少年學生朋友強力宣導「防制少年接觸新興毒品」治安理念,希望守法概念與危機意識能從小養成,達到擴大預防犯罪宣導成效。

「青春專案-保護青少年」拒絕Hight咖! 青春少年就是你

鳳山分局特製作影片〝Hight咖森林〞介紹現今毒品誘惑及猖獗之情形,提醒青少年勿因好奇而嘗試,更應審慎交友並勇於拒絕毒品誘惑。影片中強調各式新興毒品之泛濫以及包裝態樣,常使得年輕人基於好奇心及同儕影響而掉入毒品陷阱,不僅毒品吸食後容易上癮,更造成身體不可挽回的傷害,如尿失禁、精神不濟等等。提醒大家,對於來路不明的食物、飲品應注意及提高警覺,進入陌生場所時對於離開視線的飲料,如有疑慮也不再飲用,以保護自己身體安全,過一個快樂的暑假。

鳳山分局分局長孫成儒呼籲青少年及家長,善用暑期長假與家人相處時光、共同透過網路學習認識新興毒品及所帶來的相關危害,家長也可帶孩子參加政府機關及社區民間慈善機構舉辦的公益各種活動,惟應該遵守防疫期間相關規定。(圖/鳳山分局 提供)

延伸閱讀
最新財經新聞
行動版 電腦版