各界好手齊聚交流 中市武藝嘉年華今熱鬧展開

各界好手齊聚交流 中市武藝嘉年華今熱鬧展開

【News586/總社長孫崇文報導】

台中市政府運動局與台中市烏日區體育會共同主辦「運動i台灣2.0計畫-台中市烏日區武藝嘉年華會」今(16)日在湖日休閒廣場熱鬧展開,吸引約逾500名武藝愛好者踴躍參與,除展現武藝唯美的姿態與技巧,也促進身心健康與運動交流。

各界好手齊聚交流 中市武藝嘉年華今熱鬧展開

運動局長李昱叡表示,市長盧秀燕上任後積極推展全民參與運動,打造台中為酷運動、酷城市,此次「武藝嘉年華」獲得熱烈支持和參與,包括太極拳、外丹功、武術等社團,現場齊聚眾多武藝好手,此外,主辦單位還安排教學與體驗活動,促進民眾對於武藝運動的興趣,培養全民運動風氣。

運動局表示,武藝是一項適合全齡參與的運動,包括身體語言表達、音樂律動搭配等力與美的展現,此項運動可因應參與者體適能狀況調節速度快慢與動作難易度,因此老少咸宜,對養成規律運動習慣有極大幫助,也日益受到參與者支持。

運動局指出,為推展多元運動,今年度也結合教育部體育署執行「運動i台灣2.0計畫」專案,推廣足球運動、銀髮族、女性運動、身心障礙、原住民族群等專屬運動,也發展匹克球、冰壺及街舞等特色項目,提供市民多樣化選擇,鼓勵養成運動好習慣。有關更多的運動i台灣活動資訊,可至「i運動資訊平台-活動專區」https://isports.sa.gov.tw/Index.aspx查詢。(圖/ 臺中市政府提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版