行動柴窯車開進正修科大 教師產業研習體驗活動

行動柴窯車開進正修科大 教師產業研習體驗活動

【News586/記者張淑慧報導】正修科大研發處為協助教師進行產業研習或研究(六年六個月),特辦理「餐飲服務創新營運與智慧行銷實務研習」,讓行動窯烤車開進校園,化身為窯烤廚師的教師們實際體驗DIY製作餐點樂趣,並從中了解食材本質、加工與科技導入互動等相關知識。

正修科大辦理「餐飲服務創新營運與智慧行銷實務研習」,在於提升教師產學攜手創新課程之能力,同時借助業界高智產學公司資源,以微型創業-行動窯烤車為主要營運的「奇窯學堂」,讓專題製作不再只是紙上談兵,而能結合業界實務操作,落實產學接軌。

行動柴窯車開進正修科大 教師產業研習體驗活動

業師、高智產學總經理李志勇表示,行動窯烤車1次15分鐘可烤36個8吋披薩,1天最高紀錄烤出1千個披薩!也可同時烘烤披薩、麵包和鳳梨酥,不僅柴燒節能減碳,且速度高,創業門檻並不高,適合同學畢業後微型創業。

研發處副研發長楊敏郎表示,面對當前科技應用已大幅翻轉社會生活型態,朝向簡約、精緻及便利等方向,改變社會溝通、交易等模式,為提升教師深入了解高科技產業與各行各業所造成之影響,以利教師教授專業課程及教學方法融入科技新知應用。本次研習以餐飲服務創新營運與智慧行銷為主題,有利於教師因應 新科技所帶動的零工經濟與科技為創業的產業趨勢。

研習採互動式團隊合作模式進行課程的推動,以及第一線教師剖析現階段餐飲服務創新營運與智慧行銷案例,透過現場分組討論,共同創作行銷教案,昐為國內餐飲教育帶來富有創意而積極的正面影響力。

楊敏郎說,本研習亦帶來附加效益讓教師善用多元教學輔具創新教學內容,以因應當前教育學習方式的改變,透過簡易的輔助教具與實務,建構體驗式的創意課程內容,再經由互動科技提供研習教師運用於日後教學的創新。(圖/正修科大 提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版