為弱勢發聲 台電攜手慈光身障協會辦理關懷音樂會

為弱勢發聲 台電攜手慈光身障協會辦理關懷音樂會

【News586/記者張淑慧報導】台電在疫情期間,持續援助與關心社福慈善機構與弱勢家庭,今(29)日下午在台南區營業處舉辦「台電公司 111 年台南關懷音樂會」,由台電總處職工福利會合唱團、台電南電鳳凰合唱團、台南 YMCA 慈光合唱團一同攜手演出,並邀請台南市社會福利慈善機構之服務對象到場欣賞,並於會後捐贈急難救助金十萬元整,表達對弱勢家庭及成員的關懷之情。

為弱勢發聲 台電攜手慈光身障協會辦理關懷音樂會

本次音樂會為振奮社福慈善機構,特別邀請三個合唱團共襄盛舉。台電公司副總經理王振勇及勞工董事彭繼宗皆到場表達支持。由王振勇副總經理擔任團長所率領之「台電總處職工福利會合唱團」成立於 1987 年,歷經國內外演出及比賽,並曾遠赴北京參賽,榮獲各種獎項,傳達出台電回饋社會、關懷弱勢之經營理念;「南電鳳凰合唱團」成立於 1981年,由台南區處的員工及志工所組成,美妙歌聲遠近馳名,是敦親睦鄰的最佳幫手;「慈光合唱團」由台南 YMCA 所籌組,為南台灣第一個由身心障礙人士所組織的合唱團,希望藉著歌唱,幫助團員自我肯定、發揮潛能。表演曲目精彩豐富,如「甲你攬牢牢」、「思慕的人」、「無言花」、「感恩的心」、「THE PRAYER with LEAD US,LORD」等膾炙人口的歌曲。

除了合唱團的精湛演出,台南區處特別穿插安排節電宣導有獎徵答,提醒來賓如何用簡單小技巧就能落實生活中的節電措施,例如:選擇能源效率標章級數少的電器可減少耗電、冷氣溫度設定在 26~28 並搭配電風扇使用效果更佳、登錄電號並實際節電就可享節電獎勵…等,現場來賓參與踴躍。

近期在疫情肆虐下,捐款人數與款項也受到衝擊而減少,弱勢家庭更需要社會大眾的關懷和協助。本次音樂會捐助對象是台南市的社會福利慈善機構,包含社團法人台南市慈光身障協會、美善基金會、台灣護家協會、瑞復益智中心、鴻佳啟能疪護中心、臺南市ihope愛希望全人關懷協會等。台下的孩子們專心的欣賞合唱團演出,露出了滿足的笑容。

台南區處許處長表示,社會的熱心援助影響深遠。協助弱勢家庭得到經濟援助、學童的就業輔導等,就如同為社會挹注一股新生的力量,讓國家幼苗成長茁壯。台電將持續捐贈善款與物資,協助弱勢家庭滿足生活的基本需求,成為社會安定的力量之一,也呼籲社會大眾一起關心弱勢、為社會公益共同努力。(圖/ 台電提供)

最新財經新聞
行動版 電腦版