8旬翁上山參拜”刁車 ” 湖內警山路疾馳救援

8旬翁上山參拜”刁車 ” 湖內警山路疾馳救援

【News586/記者張淑慧報導】高雄一名陳姓老翁(男、80歲)騎乘電動輔助自行車,欲前往本市阿蓮區大崗山福全佛堂參拜,不料騎至半山腰卻發生沒電的險境,且身上又沒帶手機,無法聯繫家屬,情急之下只好揮手請路過民眾協助報案。

因該處道路崎嶇且地處偏僻,阿蓮所警員郭武弦及吳冠鴻等2員獲報後立即趕赴現場尋找,終於在某處山路發現陳姓老翁焦急萬分孤立無援獨坐在電動輔助自行車上,郭等2員先行將老翁推至路旁安全處,並順利聯繫老翁家屬到場協助,老翁向警方表示,因深怕沒電的電動輔助自行車會因此向前滑落山坡,所以在心中反覆默念「阿彌陀佛」,一方面藉由心靈寄託神明讓自己冷靜,另一方面求神明保佑安全無事,所幸警方即時到場協助老翁脫困。

湖內警分局呼籲,民眾騎乘電動車上路前應檢查電力是否充足,以免行車途中故障導致意外發生。另外家中高齡長輩因年紀或失智症狀等等因素,使用交通工具獨自出門後會容易走失,呼籲民眾平時除多注意家中老人動向,應盡量避免其獨自外出,或配戴足以識別身分的物品,預防不慎走失時,可由他人能在最短的時間內提供幫助與及時聯絡家屬,協助長輩回到溫暖的家。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版