守護高屏民眾健康-高雄榮總攜手日月光持續合作智能行動醫療巡迴車

守護高屏民眾健康-高雄榮總攜手日月光持續合作智能行動醫療巡迴車

【News586/記者張淑慧報導】高雄榮民總醫院與日月光集團合作的智能行動醫療巡迴車服務,自2019年啟動迄今已於36場次共服務超過1萬人次。2023年高屏偏鄉全人整合服務12場次於高雄市、屏東縣展開,為醫療稀缺地區民眾提供高齡常見疾病及癌症早期篩查的服務及衛教,智能行動醫療巡迴車活動除提供年長者骨質疏鬆、肌少症、胸腔、甲狀腺等常見問題的篩查,更提供衛教及轉診服務資源,根據國民健康署調查發現,65歲以上約每7個人就有1人有骨質疏鬆,高榮與日月光於國際骨鬆日提醒民眾保骨從現在開始,除了飲食改善,還能透過智能醫療車的骨質密度檢查等多項醫療服務,讓更多民眾知道預防骨質疏鬆的重要性,喚起對骨質密度篩檢的重視。

2023年高屏偏鄉全人整合服務於高雄市大寮、內門、阿蓮、林園、美濃、茄萣、湖內、橋頭、彌陀,並跨入屏東縣竹田、崁頂、萬丹,共舉辦12場次服務南台灣民眾。今年智能行動醫療巡迴車搭配乳房攝影巡迴車,服務增加做乳房攝影及子宮頸抹片檢查,民眾不用到醫院,於居住處就近即可完成四癌篩檢,現場還有中醫體質分析、肝炎篩檢、長者健康整合式評估、醫療衛生教育、緩和醫療衛教等多元服務,以落實高齡化社會的全人整合醫療服務。

高雄榮民總醫院表示,今年的智能行動醫療巡迴車服務項目更多元,除了持續提供骨質密度檢查,還新增癌症篩檢和肝炎篩檢等項目,早期篩檢可提高治療的成功率,今年將這些篩檢服務納入智能行動醫療巡迴車,地區居民將更容易獲得這些關鍵性的健康檢查,有助於早期發現潛在的健康問題。

守護高屏民眾健康-高雄榮總攜手日月光持續合作智能行動醫療巡迴車

日月光以積極作為履行社會責任的使命,透過智能行動醫療巡迴車服務,讓高屏在地長輩或行動不便者享有方便的醫療服務,以多元的服務項目為基礎,促使醫療資源有效運用,並建立民眾健康生活概念,日月光感謝高榮團隊及高屏地區居民對智能行動醫療巡迴車的堅定支持,一起努力為醫療的進步及超高齡社會的健康安全注入更多的能量。

智能行動醫療巡迴車將醫療服務擴及高屏及偏鄉各地區,透過雲端系統即時整合數據、專業醫療、健康資訊等服務,讓居民不受地域的阻礙得到平等的照護,並配合政府政策強化跨單位協調及民眾參與,進而提供優質全人照護,促進全民健康,實現醫療不中斷的願景。(圖/ 高雄榮民總醫院 提供)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版