外出看醫生迷失 公園警連繫家屬助老婦人返家

外出看醫生迷失 公園警連繫家屬助老婦人返家

〔News586/記者呂明鴻報導〕嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員林文偉及江易錩日前擔服巡邏勤務時,有1名熱心民眾攙扶疑似迷路的老婦人至派出所尋求協助,員警看著打赤腳的林姓老婦人,先行拿椅子讓林老婦人坐下稍作休息,再詢問林老婦人發生事情的始末。

林老婦人向警方表示,要去林森東路的診所看醫生,但診所當天公休沒營業;當警方向林老婦人詢問為何會走到嘉義公園時,林老婦人卻答非所問,詢問林老婦人身上是否攜帶證件,林老婦人向警方表示有帶健保卡,查詢林老婦人年籍資料後,發現林老婦人住在嘉義縣竹崎鄉,可能是年歲已長,記憶力已大不如前,因而走錯路走到嘉義公園。

外出看醫生迷失 公園警連繫家屬助老婦人返家

由於林老婦人1人獨居,警方不放心讓林老婦人自己1人外出,透過警用系統知悉林老婦人過去曾有走失紀錄,藉此順利聯繫到遠在台北的兒子,兒子向警方表示會再聯繫嘉義的親友帶其返家;警方也提醒家屬,要多關心老婦人的生活起居,若老婦人持續有走失情況,最好要有人可以陪伴,避免發生意外,後續林老婦人的侄子也到派出所來將林老婦人帶返家,家屬也感謝員警協助幫忙,讓林老婦人順利平安返回家中。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版