輔英科大李劭倢亞洲溜冰錦標賽個人冰舞奪金

輔英科大李劭倢亞洲溜冰錦標賽個人冰舞奪金

【News586/記者張淑慧報導】輔英科大五專部醫學檢驗生物技術科李劭倢(五福國中畢)勇闖大陸北戴河舉行的第19屆亞洲溜冰錦標賽,在成人女子組個人冰舞項目奪金,技驚全場。林惠賢校長表示,李劭倢長相甜美,技藝高超,擔任學校運動大使,且是總統盃和全國中正盃花式溜冰各擁十三金的紀錄保持人,不僅是學生的學習榜樣,全校師生也引以為榮。

輔英科大李劭倢亞洲溜冰錦標賽個人冰舞奪金

導師林冠華副教授指出,李劭倢在溜冰界名氣響亮,專一時班上同學就知道她是國手,相處融洽,尤其李劭倢意志力堅強,頗為自律、努力向學,臉上永遠帶著甜美微笑,毫無傲氣,相當難得。

有「滑輪花式溜冰甜姐兒」之稱的李劭倢,四歲開始學藝,天份加上「家學淵源」,小小年紀即嶄露頭角,年年包辦總統盃和全國中正盃花式溜冰后冠,除因疫情中斷賽事,她已累積兩項大賽各十三面金牌,高築李劭倢障礙。

體育暨健康促進中心蔡芬卿主任指出,剛閉幕不久的杭州亞運會,李劭倢和哥哥李劭冠,為了參加亞運會滑輪花式雙人冰舞,為國爭光,兩人準備了二年,開幕前四十多天大會臨時宣布取消該項目比賽,讓二人奪金夢想幻滅,心情盪至谷底。

輔英科大李劭倢亞洲溜冰錦標賽個人冰舞奪金

李劭倢迄今談及亞運會仍熱淚盈眶,哥哥決定高掛冰鞋,從溜冰界「退休」,專注輪機工作。李劭倢決定另闢蹊徑,改參加在北戴河舉行的亞洲溜冰錦標賽,以小時候繪畫本「好餓好餓的毛毛蟲」英語版樂曲參賽,首日指定曲稍有失誤,暫居第二名,次日完美演譯曲目,後來居上捧回金牌,凱旋而歸。

李劭倢透露,在國訓中心重訓時,右手肩盂唇撕裂,必須開刀治療,但為了亞運忍痛延期手術,這次參加北戴河亞錦賽,她是負傷上陣,她計畫在六十五週年校慶表演完後,就要開刀治療;利用手術後復健期專心準備學業和實習,畢業後直升二技,考取醫檢師執照,未來一展抱負。

最新財經新聞
人氣財經新聞