旗津風情綻放!高市府觀光局致力打造海岸魅力新亮點

旗津風情綻放!高市府觀光局致力打造海岸魅力新亮點
圖/鍾愛之門遊客休憩放鬆欣賞海岸線景色


【News586/記者張淑慧報導】為提供更友善的旅遊環境,高雄市府觀光局一直在不遺餘力地提升各旅遊景區的環境質感,同時融入當地特色,量身定做屬於每個場域的地景風貌。觀光局長高閔琳表示,近五年來,他們逐步改善了旗津區的海岸景觀,包括豐收廣場的塑造、海水浴場的建設、星空隧道的環境照明、濱海觀夕步道、旗津版藍眼淚、景區識別系統的優化,以及公廁的整建等。最近,他們重新設計了位於旗津3號公廁旁的「鍾愛之門」夜間燈光,成為繼人氣景點藍眼淚之後,旗津另一處賞夕、觀星的新秘境!

旗津風情綻放!高市府觀光局致力打造海岸魅力新亮點
圖/沙灘吧


高閔琳指出,旗津是一個狹長的島嶼,擁有豐富的自然和人文資源,以及獨特的地理位置,具有巨大的國際觀光發展潛力。這裡非常適合發展為一個擁抱陽光、沙灘和各種水域活動的度假勝地。旗津的海岸公園長約3公里,是高雄市目前最大的濱海公園,其獨特的南島度假風格深受國內外遊客的喜愛。今年,觀光局新增了天聖宮前的涼亭、星空隧道前的廣場等觀海遊憩點,並在豪華露營區旁至戰和公園自行車道沿線增設了夜間照明,讓騎單車或漫步其中的遊客都能感受到屬於旗津的海岸魅力。

旗津風情綻放!高市府觀光局致力打造海岸魅力新亮點
圖/旗津沙灘前涼亭增設座椅供遊客乘涼休憩使用


局長高閔琳進一步指出,為了將已被指定為觀光地區的愛河風景區打造成更具觀光價值的地區,觀光局正在爭取交通部觀光署的重要廊帶亮點計畫。該計畫以愛河為核心,向外擴展至愛河灣、亞洲新灣區周邊,包括鹽埕、哈瑪星和旗津地區在內,並結合觀光署的高雄觀光圈計畫,跨域整合資源、深化旅遊景區多樣性。透過大幅改造和升級觀光軟硬體環境,高雄市定能將旗津區打造成國際觀光客最喜愛的旅遊目的地。

高雄市政府觀光局補充說,除浪漫的旗津版藍眼淚外,以繽紛色彩營造奇幻世界的星空隧道、海之星沙灘俱樂部推出的「彩虹大道」,都是近期民眾打卡熱點。另高雄市輪船公司近期引入AR擴增實境科技,搭乘旗鼓航線、海上巴士民眾,可透過手機「高雄熊AR冒險」APP,一同遨遊高雄港、體驗智慧觀光。豐收廣場旁的旗津沙灘吧,更是國內外遊客超推的美式半室外酒吧,加上夜間燈光藍眼淚浪漫色彩,以及今年剛翻新打造的鍾愛之門,不但是賞夕觀星的新景點,更是感情加溫再升級的新亮點!未來,觀光局將持續爭取更多經費挹注,逐步打造旗津成為具南島風的旅遊勝地。更多旅遊資訊,請上高雄旅遊網查詢 (https://khh.travel/) 。(圖/ 高雄市政府觀光局 提供)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版