首屆優良加盟總部認證頒證典禮 行政院副院長鄭文燦親自頒發

首屆優良加盟總部認證頒證典禮 行政院副院長鄭文燦親自頒發

首屆優良加盟總部認證頒證典禮 行政院副院長鄭文燦親自頒發

【News586/編輯部報導】12月1日下午,台灣連鎖加盟促進協會在桃園青青格麗絲莊園餐廳隆重舉行了首屆台灣優良加盟總部認證頒證典禮。當天,行政院副院長鄭文燦親自主持,為通過認證的13家連鎖加盟品牌頒發了證書。

該總部認證建立了嚴格的標準,匯聚了產、官、學、研各界專家擔任評審,評定了在台灣市場表現卓越的連鎖企業,並頒發了具有公信力的認證證書。這不僅為有意透過加盟創業的人提供客觀參考,也是對這些企業卓越表現的肯定。

鄭文燦副院長在頒獎典禮上表示,面對國際經濟的不景氣,台灣的連鎖品牌成為撐起經濟的支柱,期望透過總部認證的表揚,能夠激勵更多卓越企業引領台灣產業不斷進步。

首屆優良加盟總部認證頒證典禮 行政院副院長鄭文燦親自頒發

總部認證的標準以ESG為核心,首先著重於政府法令遵守,協助建立連鎖加盟應公開揭露文件,同時審查總部財務健全程度。其次,在公司治理方面,檢視加盟總部的內部管理、教育訓練、產品製程以及人員服務管理等標準作業手冊。最後,針對企業永續發展,審查責任採購、節能減碳等方面的實踐。

過去,由於資訊不對等,民眾在選擇加盟總部創業時常產生糾紛。台灣連鎖加盟促進協會致力於打造安全的創業環境,並作為世界連鎖加盟組織與亞太連鎖加盟組織的代表,聯手46個成員國組織,共同推動建立總部認證標準。

通過認證的13家台灣優良總部包括Y.A.S鞋類洗護中心、韓姜熙的小廚房、阿偉飲品專賣店、Mr.Wish、豚將日本拉麵專賣店、青青格麗絲莊園、初韻、Tea Top第一味、晨間廚房、麥味登、蕃茄村漢堡、鮮自然、鮮茶道等知名品牌。

台灣連鎖加盟促進協會理事長吳永強表示,協會的主要使命,就是打造安全創業環境,目標是讓年輕人創業成功率百分百,因此評選優質的總部給民眾做選擇,就是協會推動安全創業的重大里程碑,未來希望能透過依循認證標準來建構總部培訓與輔導系統,全方面系統化地協助台灣連鎖加盟品牌健全發展。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版