日籍夫婦嘉義迷路 南門警做好國際外交助解圍

日籍夫婦嘉義迷路 南門警做好國際外交助解圍

〔News586/記者林健昌報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員王嘉永及陳惟楨日前擔服聯合查察勤務之際,巧遇外籍民眾因迷路至派出所請求協助,由於當時天氣炎熱,警方熱心載送該對外籍夫婦至目的地,離去前旅客表示臺灣警察十分友善,頻頻感謝臺灣警方暖心協助。

經了解該對外籍夫婦至派出所請求協助時,員警一聽口音發現對方是日籍旅客,似乎因為迷路而請求協助,由於語言上溝通不良,經過眾人「比手劃腳」及簡單英語溝通,才知道該對日籍夫婦是來嘉義旅遊,原本照著旅遊導覽書至各景點參觀,不料遲遲找不到如何搭乘大眾交通工具,天氣炎熱又語言不通,不知道如何是好,只好趕緊至附近派出所請求協助。

日籍夫婦嘉義迷路 南門警做好國際外交助解圍

警方在經過一番溝通後得知,該對日籍夫婦,準備搭乘市區公車至嘉義公園參觀射日塔,擔心對方因人生地不熟,無法順利抵達目的地,為做好國際外交,便駕駛巡邏車護送日籍夫婦前往嘉義公園,途中旅客不斷向警方表示感謝,並誇讚臺灣警察真好,下車時還不忘邀請警方一同合照留念;警察服務不分國籍,藉由這次員警為外籍遊客成功解難,讓日籍旅客對臺灣警察留下美好印象,也間接促進了良好的國民外交。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版