失智婦呆坐銀行前 新南警接載送返家

失智婦呆坐銀行前 新南警接載送返家

〔News586/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局新南派出所警員張嘉佑及曾維國日前於執行巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,轄內玉山銀行前,有1名失智老婦人,員警到場了解後,係侯姓老婦人因失智無法記得家在何處,一個人呆坐在銀行大門前騎樓,員警到場辨識其身分後直接載侯老婦人返家。

經了解侯老婦人居住市區市宅街巷弄內,先前從事資源回收業謀生,因侯老婦人年事已高,罹患中度的失智症,家屬擔憂侯老婦人外出走失,時常注意行蹤,不讓其獨自外出,孰料當日10時許,侯老婦人趁家人未注意就走出家門散步,獨自走至垂楊路,之後來來回回反覆徘徊,最後坐在玉山銀行大門前騎樓地上看著來往人車發呆,侯老婦人想回家又記不起家在哪個方向,由於侯老婦人低頭不語、目光呆滯,民眾察覺有異後報案請求警方協助。

失智婦呆坐銀行前 新南警接載送返家

雖然侯老婦人始終無法正確描述家中地址,親友姓名及聯絡電話均茫然不知,員警到場後一眼就確認侯老婦人為轄內高齡失智人口,由於侯老婦人家屬未在家,警方一面安撫侯老婦人不安的心情,一面先行將侯老婦人載返家,便積極聯繫家屬,侯老婦人兒子接獲警方通知後,急忙回家看望母親,同時十分感謝警方熱心協助關懷。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版