被害人住院仍不放過 車手大膽進到病房收詐騙贓款

被害人住院仍不放過 車手大膽進到病房收詐騙贓款

〔News586/記者陳允得報導〕嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所員警日前於執行巡邏勤務時,在超商外發現一名男子正四處張望並且不斷撥打手機,形跡相當可疑,上前盤察發現男子身上攜帶百萬現金,面對警方盤問,男子支吾其詞不僅無法交代現金來源,還不斷撥打電話向友人求助還聲稱聯絡已聯絡律師,要求警方與電話中的律師對話,異常激動的情緒及反常的表現讓警方更加懷疑這筆鉅款的來源。

同時一名計程車司機駕車路過瞥見正在路旁受到警方盤查的男子與車上的乘客正是不久前才一起同行的人,機警的司機便悄悄立即與警方聯繫,向警方說明現況,然而因為遲遲無法突破持有鉅款的男子心防,警方當下也不敢貿然行動。

被害人住院仍不放過 車手大膽進到病房收詐騙贓款

就在案情陷入膠著之際,員警赫然發現綑綁的鈔票上印著銀行的經辦人員印章,警方仍立即啟動與銀行的聯繫管道,雖然時值下班時間但銀行方也相當積極地協助警方追查現金來源,經過警、銀一番努力後,終於找到交付現金的被害人,同時機警的司機也在配合警方行動下幫助警方在高速公路休息站截獲將車手同夥。

而正在病房內辛苦照顧家屬的被害人接到警方通知才恍然大悟自己遭受假投資詐騙,在剛剛才交出的百萬鉅款失而復得,也讓被害人相當感激,讓這場警、民、銀聯手阻詐行動圓滿落幕。

被害人住院仍不放過 車手大膽進到病房收詐騙贓款

嘉義市政府警察局第二分局偵查隊隊長李思瑩表示,臉書投資詐騙廣告相當多,被害人經常在點擊廣告後受邀進入詐騙投資群組、加入投資客服LINE帳號,詐騙集團為了取信被害人,也經常耐著性子與被害人進行長達1個月以上閒話家常再見縫插針鼓吹被害人投入資金,可說是無所不用其極,警方呼籲,網路詐騙陷阱多,民眾在投資前務必多方查證,切勿聽信片面之詞或僅因有財經名人出現在廣告中便深信不疑,而使財產遭受詐騙損失。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版