樹德科大學展現永續承諾 服務學習成果發表會揭開序幕

樹德科大學展現永續承諾 服務學習成果發表會揭開序幕

【News586/記者張淑慧報導】樹德科大學務處課服組於今(6日)舉辦了「2023服務學習成果展暨專書發表會~高教深耕B-1在地關懷實踐-跨域社會實踐」。副校長蘇中和帶領學務長顏世慧以及所有計畫案教師在主題板簽下大名,為整個活動拉開序幕,並為永續發展目標SDGs許下了一個承諾。活動開場由基層文化服務社帶領,吉他公社壓軸,製造了現場的另一波高潮。

副校長蘇中和表示,整天的會議中,學務活動是最沒有壓力的部分,看到學生快樂地表演,讓人感到愉悅;出版的專書豐富多元,感謝教師團隊帶領學生深入社會各地,將社會服務學習延伸到不同區域。雖然自己只負責一個單元,但覺得很不容易,雖然勞累,但心裡感到踏實又快樂,充滿正能量,未來仍期待老師與同學們的努力、再接再厲。

這次的服務學習成果發表會內容主要展示了112學年第一學期的「112(1)專業性服務學習課程」,以及111學年的服務學習專書內容,包括「專業性服務學習課程」、「青春正能量社團服務」、「服務領導教育課程」以及「國際志工服務」四大核心的各項計畫成果。

樹德科大學展現永續承諾 服務學習成果發表會揭開序幕

在本學年的「112(1)專業性服務學習課程」中,展示了6位教師的執行成果,包括林秉毅的《水域遊憩規劃與活動》、周姿利的《敘事空間規劃》、張怡棻的《設計創新創業概論》、張繼高的《資訊創意潛能開發》、陳立夫的《綠能涵養與魚菜共生》、以及潘佳幸的《兒童英語教材教法》。

111學年的「專業性服務學習課程」由14位教師策劃執行了17門課程,涵蓋了多個領域,包括文化創意設計、企業租稅申報實務、潛水實務、社區性教育等。

其他計畫還包括了「青春正能量社團服務」計畫,執行了10個社團、25案,以及「服務領導教育課程」,有5個據點、14個梯次,分別涉及非營利幼兒園、育兒資源中心等地。

「國際志工服務」則呈現了《大馬國際志工2023從A到A+-大馬青少年成長服務計畫》。

「2023服務學習成果展暨專書發表會」將持續展覽至12月7日,在樹德科大圖資大樓一樓藝文穿堂登場,歡迎前往觀賞。

延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版