620世界難民日 忠樺幼兒園師生攜手聲援難民


620世界難民日 忠樺幼兒園師生攜手聲援難民


〔News586/記者林博文報導〕全球超過1.2億人流離失所,他們渴望回家,卻因為家鄉的動亂與災難,回家之路遙遙無期,在6月20日世界難民日前,嘉義市忠樺幼兒園百名師生透過體驗式生命教育,讓學童了解難民兒童生活困境以及模擬逃難可能遇到的狀況等。忠樺幼兒園陳怡樺園長表示:透過體驗式生命教育讓學童能更加有感,並且從中學習珍惜感恩及關懷同理。



620世界難民日 忠樺幼兒園師生攜手聲援難民


台灣世界展望會藉由飢餓三十人道救援行動,在災難發生的第一時間啟動救援,更投入中長期重建計畫,陪伴流離失所的兒童與家庭獲得即時的幫助,台灣世界展望會中區辦事處胡婉雯區處長表示,透過這次6月20日陪難民度難關的串聯活動期盼將難民議題及需要傳遞出去,為世界各地流離失所的兒童與人們發聲,更誠摯邀請各界愛心企業、學校、社團及民眾能透過定期捐款飢餓三十人道救援行動或每月定期資助國內外兒童等方式,成為展望會的幫助與前進的動力。



620世界難民日 忠樺幼兒園師生攜手聲援難民


「戰爭很可怕,小朋友都不可以去上學!」、「住在難民營的小朋友,他們沒有冷氣和電風扇,一定很熱!」、「他們的教室沒有桌子椅子,只能坐在地板上,怎麼讀書?」童稚的聲音在教室中此起彼落傳出,這是嘉義市忠樺幼兒園透過台灣世界展望會生命教育分享時,小朋友所提出來的疑問。



忠樺幼兒園陳怡樺園長表示:藉由台灣世界展望會世界難民日的分享,我們希望可以讓孩子們認識及了解,原來並不是每個人都像我們一樣幸福,每天都能穿到乾淨的衣服、吃到好吃的食物、喝到乾淨的水、有足夠的電力讓我們可以過著舒適的生活,透過學習讓孩子珍惜感恩跟關懷同理,也感謝家長的配合與支持,攜手盡一己小小之力,幫助需要幫助的人,給寶貝最好的身教榜樣。



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版