首屆“一帶一路”農產品農資(電商)交易會 廈投會同步舉行

首屆“一帶一路”農產品農資(電商)交易會 廈投會同步舉行
9月8日-11日,以“創新、發展、合作、共贏”為主題的2019廈門國際投資貿易洽談會暨首屆“一帶一路”農產品農資(電商)交易會在廈門隆重舉行,來自境內外110多個國家和地區的800多個客商團組、約5000家企業超過12萬名的客商參會參展。福建省福農農資集團有限公司與俄羅斯阿康公司、新加坡ARIES公司、新加坡金麥國際有限公司、湖北宜化、湖北祥雲等合作夥伴在交易會上成功簽約125億元。

首屆“一帶一路”農產品農資(電商)交易會是廈門98投洽會“一帶一路”投資大會平臺的重要組成部分,由中國供銷集團有限公司、福建省供銷合作社主辦,中國農資流通協會和福建供銷投資集團承辦,同期還舉辦了“一帶一路”農資高峰論壇。

在福建省福農農資集團有限公司承辦的農資區展會上,承辦單位和俄羅斯阿康公司、中阿公司、湖北宜化、湖北祥雲、江西沃爾得、英國歐麥思等向來賓們展示了多種優質高效肥料、高效低毒綠色農藥,以及福農莊稼醫院植保無人機、福建悅能科技農業物聯網設備等特色產品。精心設計的展臺形象、直觀、生動地展示了中國農資人為農服務和“一帶一路”國家地區農業的良好形象,展區前人頭攢動,前來參觀、諮詢和洽談的嘉賓客人絡繹不絕。

在9月9日下午,由福建省福農農資集團有限公司和福建省農業生產資料流通協會承辦的“一帶一路”農資高峰論壇上,福建省供銷社黨組成員、副主任林勤致歡迎辭,中華全國供銷合作總社農業生產資料與棉麻局副巡視員、中國農業生產資料流通協會副會長兼秘書長符純華致辭,廈門大學東南亞研究中心、南洋研究院博士生導師廈門大學吳崇伯教授分享了《“一帶一路”框架下中國與東盟產能合作分析》的主題報告,國際供應商代表俄羅斯阿康集團海外事務副總裁助理Dmitry Lugovskoy作了關於國際複合肥形勢分析的主題發言,新加坡ARIES FERTILIZERS GROUP PTE LTD副董事長BHAMIDIPATINAG BHUSHAN RAO作了主題發言,中農集團控股股份有限公司總經理助理王秦燕作了《化肥市場形勢分析展望》的主題發言,國內化肥領軍企業湖北宜化集團有限責任公司黨委委員、副總經理張新亞先生和湖北祥雲(集團)化工股份有限公司總經理廖起成先生也分別作了主題發言,福建省福農農資集團有限公司總經理傅振星介紹了福建省農業生產和農資市場情況。

“一帶一路”農交會積極踐行國家“一帶一路”倡議和創新驅動戰略,加強與“一帶一路”沿線國家和地區的經貿交流合作,扎實推進供銷合作社綜合改革和加快發展。福建省福農農資集團有限公司將不忘初心,牢記使命,深化改革,創新發展,繼續積極努力地為服務農業綠色發展、助力鄉村振興戰略和“一帶一路”作出新的更大貢獻。

社群回應
PChome會員回應
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版